Пирог с яблоками — еще один рецепт приготовления. Сливки, ароматные яблоки и нежное тесто – идеальные составляющие для любой выпечки. Яблочные пироги вкусны всегда, но этот станет самым любимым у вас за счет своей нежности.Если хотите узнать, как приготовить фунчозу, почитайте этот рецепт — http://www.domashnya-eda.ru/funchoza/.
Не забудьте добавить в пирог корицу, эта специя великолепно сочетается с яблоками, оттеняя и усиливая их вкус.
Ингредиенты
Для теста
- Мука – 1, 5 стакана.
- Сахар – ¼ стакана.
- Соль – щепотка.
- -Масло сливочное – 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
Глазурь
- Густой сироп от варенья — 1/4 стак.
- Коньяк, ром – ½ ст. л. Если дома алкоголя нет, обходитесь без него, пиров все равно получится вкусным.
Крем
- Мука – ¼ стакана.
- Сахар – 1/3 стакана.
- Яйца — 2 шт.
- Сливки 10% — ¾ стакана.
Дополнительно
- Яблоки крупные – 3 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар — 2-4 ст. л.
Коричный сахар
- Сахар — 1 ст. л.
- Корица — 1/4 ч. л.
- Немного сахарной пудры
Пирог с яблоками – приготовление
- Взбейте сливочное масло, постепенно добавляя в него сахар. Масса должна получиться пышной.
- Добавьте яйцо и перемешайте.
- Добавьте просеянную муку и снова взбейте, чтобы все равномерно размешалось.
- Сделайте из теста лепешку, заверните ее в пленку и на час отправьте в холодильник.
- Когда тесто отдохнет на холоде, раскатайте его по диаметру вашей формы, прибавив по 4-5 см на бортики.
- Выложите тесто в форму, проколите в нескольких местах вилкой, не забудьте про бортики, и снова отправьте минут на 20 в холодильник.
- Разогрейте духовку до температуры в 200 градусов. На основу из теста положите пергаментную бумагу или фольгу и заполните углубление сухой фасолью или горохом, чтобы сохранилась выемка.
- Отправьте форму в духовку и выпекайте 20-25 минут. Когда основа будет готова, уберите бумагу и то, что было на ней.
- Принимайтесь за глазурь. В кастрюльке доведите до кипения сироп от варенья, снимите с огня и процедите. Если будете делать с коньяком, добавляйте сейчас 1 ст. ложку.
- Смажьте глазурью дно и бортики основы из теста и отставьте на полчаса, чтобы глазурь остыла и схватилась.
- Сделайте крем. Смешайте сахар и муку, добавьте яйца и размешайте вилкой или венчиком. Нагрейте сливки почти до кипения.
- Постепенно и помешивая, введите их в яично-мучную смесь.
- Яблоки очистите и удалите сердцевину.
- Нарежьте дольками в 1 см толщиной.
- В сковороде растопите сливочное масло, выложите яблоки, добавьте сахар и корицу, и припустите их 5-10 минут, чтобы дольки стали чуть мягкими.
- Переложите яблоки в основу для пирога, залейте кремом, посыпьте коричным сахаром и поставьте выпекаться в духовку при 180 градусах минут 20-25.
- Для приготовления коричного сахара просто смешайте эти два компонента.
- Когда пирог будет готов, присыпьте его сахарной пудрой и поставьте на 3 минуты в духовку или микроволновку, чтобы пирог покрылся карамельным слоем. Чтобы края не подгорели, можете прикрыть их фольгой.
Пирог с яблоками готов, приятного аппетита.
Следующая запись Сырник краковский в виде пирога