Пирог с яблоками и кремом — рецепт приготовления

Пирог с яблоками и кремом Выпечка

Пирог с яблоками  — еще один рецепт приготовления. Сливки, ароматные яблоки и нежное тесто – идеальные составляющие для любой выпечки. Яблочные пироги вкусны всегда, но этот станет самым любимым у вас за счет своей нежности.Если хотите узнать, как приготовить фунчозу, почитайте этот рецепт — http://www.domashnya-eda.ru/funchoza/.

Не забудьте добавить в пирог корицу, эта специя великолепно сочетается с яблоками, оттеняя и усиливая их вкус.

Ингредиенты

Для теста

  • Мука – 1, 5 стакана.
  • Сахар – ¼ стакана.
  • Соль – щепотка.
  • -Масло сливочное – 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.

Глазурь

  • Густой сироп от варенья — 1/4 стак.
  • Коньяк, ром – ½  ст. л. Если дома алкоголя нет, обходитесь без него, пиров все равно получится вкусным.

Крем

  • Мука – ¼ стакана.
  • Сахар – 1/3 стакана.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки 10% — ¾ стакана.

Дополнительно

  • Яблоки крупные – 3 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар — 2-4 ст. л.

Коричный сахар

  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Немного сахарной пудры

Пирог с яблоками – приготовление

  • Взбейте сливочное масло, постепенно добавляя в него сахар. Масса должна получиться пышной.
  • Добавьте яйцо и перемешайте.
  • Добавьте просеянную муку  и снова взбейте, чтобы все равномерно  размешалось.
  • Сделайте из теста лепешку, заверните ее в пленку и на час отправьте в холодильник.
  • Когда тесто отдохнет на холоде, раскатайте его по диаметру вашей формы, прибавив по 4-5 см на бортики.
  • Выложите тесто в форму, проколите в нескольких местах вилкой, не забудьте про бортики, и снова отправьте минут на 20 в холодильник.

Пирог с яблоками и кремом

  • Разогрейте духовку до температуры в 200 градусов. На основу из теста положите пергаментную бумагу или фольгу и заполните углубление сухой  фасолью или горохом, чтобы сохранилась выемка.
  • Отправьте форму в духовку и выпекайте 20-25 минут. Когда основа будет готова, уберите бумагу и то, что было на ней.
  • Принимайтесь за глазурь. В кастрюльке доведите до кипения сироп от варенья, снимите с огня и процедите. Если будете делать с коньяком, добавляйте сейчас 1 ст. ложку.
  • Смажьте глазурью дно и бортики основы из теста и отставьте на полчаса, чтобы глазурь остыла и схватилась.

Пирог с яблоками и кремом

  • Сделайте крем. Смешайте сахар и муку, добавьте яйца и размешайте вилкой или венчиком. Нагрейте сливки почти до кипения.
  • Постепенно и помешивая, введите их в яично-мучную смесь.
  • Яблоки очистите и удалите сердцевину.
  • Нарежьте дольками в 1 см толщиной.
  • В сковороде растопите сливочное масло, выложите яблоки, добавьте сахар и корицу, и припустите их 5-10 минут, чтобы дольки стали чуть мягкими.

Пирог с яблоками и кремом

  • Переложите яблоки в основу для пирога, залейте кремом, посыпьте коричным сахаром и поставьте выпекаться в духовку при 180 градусах минут 20-25.

Пирог с яблоками и кремом

Пирог с яблоками и кремом

  • Для приготовления коричного сахара просто смешайте эти два компонента.
  • Когда пирог будет готов, присыпьте его сахарной пудрой и поставьте на 3 минуты в духовку или микроволновку, чтобы пирог покрылся карамельным слоем. Чтобы края не подгорели, можете прикрыть их фольгой.

Пирог с яблоками и кремом

Пирог с яблоками готов, приятного аппетита.

 

Оцените статью
Добавить комментарий