Пирог с яблоками на йогурте – еще один рецепт вкусной выпечки. Неизвестно, кто первым додумался добавлять в тесто йогурт, но это была гениальная идея. За счет йогурта оно получается более нежным и пышным. Одно условие, это должен быть обычный натуральный йогурт.
А ранее был еще один рецепт, которым стоит воспользоваться – это пирог с творогом и сливами.
Пирог на йогурте — ингредиенты
- 4-5 яблок,
- 2 яйца,
- 1,5 стакана муки,
- 1 стакан йогурта натурального,
- 2/3 стакана сахара,
- ¼ стакана масла растительного,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 1 ч.л. тертой лимонной цедры.
Пирог с яблоками на йогурте — как приготовить
- Размешайте в блендере яйца с йогуртом и сахаром. Нужно просто хорошо размешать их, не взбивая.
- Просейте муку и добавьте ее в смесь, частями, все время помешивая.
- Также частями добавьте масло и размешивайте тесто до однородной консистенции.
- По консистенции оно должно получиться чуть гуще, чем для оладий, то есть. Не выливаться с ложки и спадать комочками.
- Яблоки помойте, удалите сердцевину и мелко нарежьте.
- Добавьте к ним лимонную цедру.
- Яблоки с цедрой добавьте в тесто и перемешайте ложкой.
- В подготовленную форму переложите тесто, разровняйте и ставьте в духовку.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, полчаса.
- Зубочисткой проверьте готовность, и если на ней еще остается тесто, добавьте к это времени еще 10-15 минут.
- Достаньте пирог, остудите, нарежьте на порции и подавайте к чаю.
Приятного аппетита.
Следующая запись Варенье из ягод по-шведски – рецепт приготовления