Очень вкусный пирог с яблоками из, так называемого, крошкового теста. Как такой испечь? Сейчас узнаете. Этот рецепт яблочного пирога хорош тем, что пирог получается не совсем обычный – с мягким нижним слоем и рассыпчатым верхом.
И все это дополняется сочной изумительной начинкой из яблок.
Обязательно испробуйте этот пирог из яблок, уверена, что вам понравится.
А ранее был чудный творожный пирог с шоколадом, посмотреть рецепт можно здесь — http://www.domashnya-eda.ru/tvorozhnyj-pirog-s-shokoladom/.
Яблочный пирог — ингредиенты
- 250 граммов муки.
- 100 граммов сливочного масла.
- 2 столовые ложки сахара.
- 2 столовые ложки холодной воды.
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
- 800 г яблок.
- 2-3 столовые ложки джема.
Пирог с яблоками – как испечь
- Размягчите сливочное масло и смешайте его с просеянной мукой. У вас должна получится крошка.
- Добавьте к ней сахар и разрыхлитель и хорошенько перемешайте.
- Добавьте теплую воду и соберите тесто в комок. Разделите его на две неравные части.
- Ту часть, которая меньше, отправьте в холодильник, а ту, что больше, натрите на терке.
- Подготовьте форму и тонким слоем высыпьте на дно крошку. Если ее будет не так много и в некоторых местах будет проглядывать дно, не беспокойтесь, при выпечке тесто увеличится и все выровняется.
- Яблоки очистите, удалите сердцевину с семечками, и натрите на крупной терке. Кстати, если терка из пластика, яблоки не потемнеют.
- Добавьте в яблоки любой джем, какой есть и все тщательно перемешайте.
- Выложите яблочную массу на тесто и разровняйте поверхность.
- Достаньте из холодильника остывшую часть теста и натрите его на терке.
- Этой крошкой посыпьте верх пирога.
- Выпекайте 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Когда пирог с яблоками зарумянится, достаньте его из духовке, дайте остыть и подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Следующая запись Квас для окрошки – как сделать по старинному рецепту