Пирог с персиками – простой рецепт с фото

pirog-s-persikami Мастер-классы

Песочное тесто одно из моих любимых. Можно приготовить пироги сладкие и не сладкие, сочники, пирожки, печенье. Как правило, получается тесто всегда, да еще, и хранить можно долго и использовать по мере необходимости.

Рецепт лукового пирога на кефире — https://www.domashnya-eda.ru/lukovyy-pirog-na-kefire/

Ингредиенты

Вам потребуется:

Для песочного теста

  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Сливочное масло – 160 г;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Яйцо категории С2 – 1 шт.

Для начинки

  • Персики – 2-3 штуки;
  • Сахар – 180 г;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Миндаль по желанию.

Как приготовить пирог с персиками

Тесто

  • Песочное тесто можно замешивать в кухонном комбайне или вручную, как вам сподручнее. В миску просейте муку, добавьте холодное сливочное масло, натертое на крупной терке. Персиковый пирог

Персиковый пирог

  • Перетрите муку с жиром в мелкую крошку. Добавьте сахарную пудру, яйцо, сметану и быстро замесите тесто. Персиковый пирог
  • Песочное тесто не любит долгого замеса, главное добиться однородности. Персиковый пирог
  • Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут. Отделите от общего куска теста 1/3 (это пойдет на бортики) из оставшегося теста раскатайте дно пирога, положите в форму. Персиковый пирог

Персиковый пирог

  • Сформируйте бортики, обрежьте их сверху. Персиковый пирог

Персиковый пирог

  • Соедините бортики и дно, чтобы не было зазоров. Уберите в холодильник на 20 минут.
  • Достаньте заготовку и наколите дно вилкой.
  • Постелите в заготовку для пирога пергамент и насыпьте горох или фасоль, чтобы дно не вздулось.
  • Поставьте выпекаться в разогретую до 190°С духовку на 15 минут. Песочную заготовку остудите.

Начинка

  • Персики отделите от косточек и нарежьте на небольшие кусочки. Персиковый пирог
  • Переложите в кастрюлю и засыпьте сахаром, оставьте на 20-30 минут, чтобы образовался сок. Персиковый пирог

Персиковый пирог

  • Добавьте крахмал, перемешайте. Персиковый пирог
  • Поставьте персиковую начинку на средний огонь и варите, пока масса не загустеет. Персиковый пирог
  • Начинку остудите.

Пирог с персиками: сборка

  • Персиковую начинку переложите в песочную заготовку, разровняйте. Сверху можно присыпать тертым миндалем. Персиковый пирог
  • Поставьте персиковый пирог в духовку на 30 минут. Температура 190°С.Персиковый пирог
  • Готовый пирог с персиками остудите и извлеките из формы.

Персиковый пирог

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий