Песочное тесто одно из моих любимых. Можно приготовить пироги сладкие и не сладкие, сочники, пирожки, печенье. Как правило, получается тесто всегда, да еще, и хранить можно долго и использовать по мере необходимости.
Рецепт лукового пирога на кефире — https://www.domashnya-eda.ru/lukovyy-pirog-na-kefire/
Ингредиенты
Вам потребуется:
Для песочного теста
- Мука пшеничная – 300 г;
- Сливочное масло – 160 г;
- Сметана – 1 ст. л.;
- Сахарная пудра – 100 г;
- Яйцо категории С2 – 1 шт.
Для начинки
- Персики – 2-3 штуки;
- Сахар – 180 г;
- Крахмал – 1 ст. л.;
- Миндаль по желанию.
Как приготовить пирог с персиками
Тесто
- Песочное тесто можно замешивать в кухонном комбайне или вручную, как вам сподручнее. В миску просейте муку, добавьте холодное сливочное масло, натертое на крупной терке.
- Перетрите муку с жиром в мелкую крошку. Добавьте сахарную пудру, яйцо, сметану и быстро замесите тесто.
- Песочное тесто не любит долгого замеса, главное добиться однородности.
- Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут. Отделите от общего куска теста 1/3 (это пойдет на бортики) из оставшегося теста раскатайте дно пирога, положите в форму.
- Сформируйте бортики, обрежьте их сверху.
- Соедините бортики и дно, чтобы не было зазоров. Уберите в холодильник на 20 минут.
- Достаньте заготовку и наколите дно вилкой.
- Постелите в заготовку для пирога пергамент и насыпьте горох или фасоль, чтобы дно не вздулось.
- Поставьте выпекаться в разогретую до 190°С духовку на 15 минут. Песочную заготовку остудите.
Начинка
- Персики отделите от косточек и нарежьте на небольшие кусочки.
- Переложите в кастрюлю и засыпьте сахаром, оставьте на 20-30 минут, чтобы образовался сок.
- Добавьте крахмал, перемешайте.
- Поставьте персиковую начинку на средний огонь и варите, пока масса не загустеет.
- Начинку остудите.
Пирог с персиками: сборка
- Персиковую начинку переложите в песочную заготовку, разровняйте. Сверху можно присыпать тертым миндалем.
- Поставьте персиковый пирог в духовку на 30 минут. Температура 190°С.
- Готовый пирог с персиками остудите и извлеките из формы.
Приятного аппетита!
Следующая запись Куриная пиката – как приготовить итальянское блюдо