Пирог с курицей в горшочке — невообразимо вкусный

Пирог с курицей Выпечка
Все блюда в горшочке невероятно вкусны, а пирог с курицей, да еще и в горшочке – просто объедение, причем, очень необычное.

Все блюда в горшочке невероятно вкусны, а куриный пирог, да еще и в горшочке – просто объедение, причем, очень необычное.

Если есть желание, обязательно приготовьте этот пирог с курицей, уверена, вам понравится.

А ранее у нас был рыбный пирог (см. http://www.domashnya-eda.ru/rybnyj-pirog-2/) – какое разнообразие!

Куриный пирог — рецепт

Для того, чтобы его испечь понадобится:

  • Сливочное масло — 6 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 750 г.
  • Морковь — 6 шт.
  • Грибы — 300 г.
  • Коньяк — 50 мл.
  • Мука — 6 ст. л.
  • Куриный бульон — 2 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Курица (вареная/тушеная) — 1 шт
  • Горошек консервированный или замороженный- 1 стакан
  • Петрушка, шалфей, тимьян – пучок.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Слоеное тесто — 1 лист.
  • Яйцо (желток) — 1 шт.

Куриный пирог – как готовить

  • Растопите сливочное масло в сковороде.
  • Выложите в нее лук, картофель и морковь, периодически помешивая, обжаривайте 10-12 минут.

Куриный пирог

  • Добавьте муку, а еще через минуту — молоко и бульон.
  • Добавьте коньяк, затем курицу, горошек, нарубленный тимьян, шалфей, петрушку.

Куриный пирог

  • Посолите и поперчите.

Куриный пирог

  • Выложите массу в горшочки.
  • Закройте горшочки «крышками» из слоеного теста с отверстием в середине. Закрепите по бокам.

Куриный пирог

  • Смажьте тесто яичным желтком.
  • Выпекайте при 220 градусах около 10 минут. Затем накройте горшочки фольгой и подержите еще 20-25 минут.

Достаньте горшочки, немного подождите, чтобы не обжечься и открывайте.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий