Пирог с клубникой по этому рецепту одни называют тирольским, другие осетинским. Но важно не название, а то, что он вкусный и просто готовится.
Лично для меня эти два условия всегда являются определяющими. Сейчас тирольские пироги можно купить в магазине, но поверьте, по этому рецепту ваш пирог с клубникой будет гораздо вкуснее.
А ранее был еще один рецепт оригинальной выпечки — тарталетки с начинкой из ягод, смотрите его тут — http://www.domashnya-eda.ru/tartaletki-s-nachinkoj/.
А здесь видеорецепт
https://youtu.be/g8sljEQg94c?list=PLbzSwR_Jgy2GeF7Nm-NQivMwir_jaThXv
Ингредиенты
Для теста:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца,
- пакетик ванилина,
- 2ст. ложки какао.
- Разрыхлитель.
Для крема:
- 4 желтка,
- 400 мл молока,
- 4 ч. ложки муки,
- 4 ч. ложки сахарной пудры,
- 4 ст. ложки сахара,
- желе в пакетике,
- замороженные вишни или другие ягоды.
Пирог с клубникой – приготовление
- Начните делать бисквит. Для этого отделите желтки от белков.
- Взбивайте белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать очень плотными.
- В другой миске взбейте желтки с сахаром.
- Смешайте белки с желтками, осторожно, снизу вверх перемешивая ложкой.
- Посейте муку и добавьте ее небольшими порциями во взбитые яйца.
- Добавьте какао и разрыхлитель и все перемешайте. Делайте это осторожно, как и раньше – снизу вверх.
- Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
- Когда бисквит будет готов, достаньте его, остудите и разрежьте на два коржа.
- Тем временем начните делать крем. Насыпьте в кастрюлю сахар, влейте молоко и добавьте ванильный сахар.
- Поставьте на огонь и помешивайте, чтобы сахар растворился.
В большой миске смешайте желтки с мукой и пудрой. Сначала масса будет густой, продолжайте мешать, пока масса станет однородной светло-желтого цвета. - Когда молоко закипит, тонкой струйкой, помешивая, вылейте его в желтки. Крем станет густым – это заварилась мука.
- Поставьте крем снова на огонь, чтобы заварились желтки. Не забывайте все время помешивать, чтобы не было комочков и не подгорело. Не доводите до кипения, когда крем загустеет еще больше, снимите его с огня. Если получились комки, протрите крем через сито.
- Переложите его в мисочку, накройте пленкой, а когда остынет, уберите в холодильник.
- Возьмите бисквитный корж, смажьте его кремом и сверху выложите ягоды.
- То же самое проделайте со вторым бисквитом.
- Возьмите быстрорастворимое желе, высыпьте в кастрюльку, налейте сок или воду и по инструкции сделайте все, что там написано.
- Снимите с огня, ложкой полейте желе на фрукты на торте и поставьте в холодильник. Поставьте на ночь в холодильник. Пирог будет вкуснее и нежнее, если постоит не менее 12 часов.
Приятного аппетита.
Следующая запись Помидоры малосольные в пакетах быстрой засолки