Пирог с капустой цветной и курицей – прекрасная возможность разнообразить свой стол. Готовиться заливной пирог с курицей и капустой очень просто, продукты требуются самые обычные.
Ранее был рецепт приготовления овсяной каши с медовыми яблоками, но это, как правило, завтрак, а вот этот пирог с капустой и курицей подойдет и на обед в качестве второго блюда, и на ужин.
Пирог с капустой и курицей — ингредиенты
- 300 г куриного филе,
- 400 г цветной капусты,
- 1 луковица,
- 100 г майонеза,
- 100 г сметаны,
- 3 яйца,
- 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом,
- 4 ст. ложки муки с горкой,
- соль, перец, специи — по вкусу.
Пирог с цветной капустой и курицей – как приготовить
- Куриное филе обмойте, подсушите салфеткой и нарежьте кубиками.
- Лук тоже нарежьте мелкими кубиками.
- Цветную капусту разделите на соцветия, мелкие оставьте целыми, крупные разрежьте.
- Обжарьте все по отдельности на растительном масле. Жарьте до образования румяной корочки.
- Приготовьте тесто. Взбейте яйца, добавьте в них сметану и майонез.
- Посолите, поперчите, добавьте гашеную соду и хорошенько размешайте.
- Добавьте просеянную муку и еще раз размешайте. Тесто должно получиться, как густая сметана.
- Подготовьте форму. Застелите ее пергаментной бумагой или фольгой, смажьте растительным масло.
- Смешайте все обжаренные ингредиенты, посолите поперчите и размешайте.
- Выложите овощи на дно подготовленной формы.
- Сверху все залейте тестом и дайте постоять минут 10-15, чтобы тесто проникло между начинкой.
- Разогрейте духовку до 200-220 градусов и поместите в нее пирог примерно на 30-35 минут, до появления румяной корочки.
- Готовый пирог слегка остудите и подавайте к столу. Можно полить его сметаной.
Приятного аппетита.
Следующая запись Жареные баклажаны с гранатами и в ореховом соусе
На фото НЕ цветная капуста а БРОККОЛИ
Тесту приготовленному с содой НЕ надо стоять а надо сразу ставить в духовку что бы сода начала работать В ДУХОВКЕ а не на столе