pirog-rassolnik

Этот пирог-рассольник получается постным, с сочной и сытной начинкой. Его с удовольствием едят и дети. Пирог можно готовить и как второе блюдо. Он довольно прост и незатейлив. Этакий суп рассольник в тесте, который одинаково хорош и горячим, и уже остывшим.

Для приготовления используется пресное тесто, огурцы на выбор – маринованные или соленые. Форма тоже произвольная.

А здесь не пропустите рецепт выпечки королевского торта без муки – https://www.domashnya-eda.ru/korolevskij-tort/

Ингредиенты

  • вода – 260 мл и 200 мл (для начинки);
  • мука – 400 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • дрожжи (сухие) – 6 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • рис – 100 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • огурцы маринованные – 200 г.;
  • паприка и соль – по 1 ч. л.;
  • перец – ½ ч. л.

Пирог-рассольник – способ приготовления

• Смешайте муку, сухие дрожжи и соль прямо на столе, соберите горкой.мука
• Сделайте в середине ямку, вылейте в нее растительное масло и воду (260 мл).тесто
• Вымешайте крутое тесто, выложите в миску и накройте его полотенцем на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
• Тем временем сварите рис в подсоленой воде в пропорции 1:2. Варите на небольшом огне примерно 20 мин.
• Нарежьте и обжарьте на сковороде грибы, лук, огурцы со специями.грибы и огурца
• Смешайте все с рисом.пирог
• Раскатайте 2/3 теста для основы под пирог.
• Выложите его на противень, сверху – начинку.пирог рассольник
• Раскатайте оставшееся тесто в пласт.
• Накройте им начинку и скрепите края.
• Разогрейте духовку до 200 градусов.
• Поставьте в нее форму и выпекайте пирог 40 минут.пирог

Чтобы пар не задерживался в пироге, перед отправкой его в духовку нужно сделать ножом или вилкой несколько проколов.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here