Пирог из кабачков – необычная и вкусная выпечка, от которой не поправишься. Можно приготовить обычный пирог, можно несколько маленьких, получатся у вас кексы из кабачков.
Сейчас мы узнаем, как приготовить пирог из кабачков. Его можно подавать и как второе блюдо, и как гарнир, и как самостоятельную закуску. А ранее был рецепт шницеля из капусты, посмотрите пожалуйста здесь — http://www.domashnya-eda.ru/shnicel-iz-kapusty/, вам очень понравится это простое и сытное блюдо.
Ингредиенты
- кабачки — 300 г;
- мука — 2/3 стакана;
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
- сахар — 1-1,5 ч. л.;
- копченая колбаса — 100 г.;
- соль, специи.
Пирог из кабачков – как приготовить
- Если кабачок молодой, помойте его, обрежьте кончики и натрите на крупной терке, если уже старый – предварительно очистите от шкурки.
- Посолите, перемешайте и выложите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Отожмите кабачковую массу и выложите в миску.
- Добавьте в него муку, яйца, разрыхлитель, сахар и перемешайте.
- Нарежьте небольшими кусочками колбасу и добавьте в кабачковое тесто. Хорошо размешайте.
- Подготовь те форму или несколько маленьких и выложите тесто.
- Выпекайте 20 минут при температуре 200-220 градусов, пока поверхность зарумянится.
Приятного аппетита!
Следующая запись Сдобное тесто на сметане для пирожков с любой начинкой
Какой интересный рецепт, легкий в приготовлении и оригинальный! Очень понравилось. У меня в семье кабачки любят, но хочется чем-то удивить новеньким. Прекрасный вариант для завтрака и как раз сезон «кабачат».