Пирог Чизбургер делают из дрожжевого теста. Аппетитно пахнущий мясной пирог станет серьезным конкурентом покупному фастфуду. Эта мясная выпечка досыта накормит всю семью и станет всеобщим любимцем.
Он получается очень вкусным и пышным и вполне подойдет не только на обед, но и на ужин с чашкой чая.
Как приготовить в духовке необычную картошку с кефиром — https://www.domashnya-eda.ru/kartoshka-s-kefirom/
Ингредиенты
Для теста:
- 300 г муки;
- 7 г сухих дрожжей;
- сырое яйцо;
- 180 мл молока;
- 2,5 ст. л. подсолнечного масла;
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
Для смазывания
- Молоко – 2 ст. л.
- Кунжут – по вкусу.
Для начинки:
- ½ кг говяжьего фарша;
- 1 большая луковица;
- 3-4 маринованных огурца;
- 250 г твердого сыра;
- 200 г кетчупа;
- немного подсолнечного масла
- соль и перец — по вкусу.
Пирог Чизбургер – способ приготовления
- Подогрейте молоко.
- Растворите в нем дрожжи и сахарный песок.
- Оставьте молоко настояться 10 минут.
- За это время просейте муку на большую доску или стол.
- Сделайте в ней воронку.
- Разбейте в нее яйцо.
- Добавьте в воронку немного подсолнечного масла.
- Замешайте тесто, постепенно вливая в него молоко с дрожжами.
- Готовое тесто не должно прилипать к рукам, быть мягким.
- Переложите его в глубокое блюдо и оставьте на час.
- Для начинки посолите и поперчите фарш.
- Обжарьте его на подсолнечном масле.
- Огурцы нарежьте тонкими кольцами, лук – кубиками, сыр – крупно натрите.
- Слегка обомните тесто и 2/3 раскатайте пластом.
- Переложите его в форму для запекания в духовке.
- Выложите на него фарш, полейте кетчупом, рассыпьте лук, огурцы и сверху – сыр.
- Оставшееся тесто раскатайте и накройте пластом начинку.
- Защипните края, сделайте несколько проколов и посыпьте кунжутом.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Поставьте в нее форму с пирогом на 40 минут.
Готовность проверяют по румяной корочке.
Приятного аппетита!
Следующая запись Молочный десерт с инжиром – пальчики оближешь