Пирог Чизбургер из дрожжевого теста

pirog-chizburger Выпечка

Пирог Чизбургер делают из дрожжевого теста. Аппетитно пахнущий мясной пирог станет серьезным конкурентом покупному фастфуду. Эта мясная выпечка досыта накормит всю семью и станет всеобщим любимцем.

Он получается очень вкусным и пышным и вполне подойдет не только на обед, но и на ужин с чашкой чая.

Как приготовить в духовке необычную картошку с кефиром — https://www.domashnya-eda.ru/kartoshka-s-kefirom/

Ингредиенты

ингредиенты

Для теста:

  • 300 г муки;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • сырое яйцо;
  • 180 мл молока;
  • 2,5 ст. л. подсолнечного масла;
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.

Для смазывания

  • Молоко – 2 ст. л.
  • Кунжут – по вкусу.

Для начинки:

  • ½ кг говяжьего фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • 250 г твердого сыра;
  • 200 г кетчупа;
  • немного подсолнечного масла
  • соль и перец — по вкусу.

Пирог Чизбургер – способ приготовления

  • Подогрейте молоко.
  • Растворите в нем дрожжи и сахарный песок.тесто
  • Оставьте молоко настояться 10 минут.
  • За это время просейте муку на большую доску или стол.
  • Сделайте в ней воронку.
  • Разбейте в нее яйцо.
  • Добавьте в воронку немного подсолнечного масла.
  • Замешайте тесто, постепенно вливая в него молоко с дрожжами.тесто
  • Готовое тесто не должно прилипать к рукам, быть мягким.
  • Переложите его в глубокое блюдо и оставьте на час.тесто
  • Для начинки посолите и поперчите фарш.
  • Обжарьте его на подсолнечном масле.фаршфарш
  • Огурцы нарежьте тонкими кольцами, лук – кубиками, сыр – крупно натрите.
  • Слегка обомните тесто и 2/3 раскатайте пластом.
  • Переложите его в форму для запекания в духовке.тесто
  • Выложите на него фарш, полейте кетчупом, рассыпьте лук, огурцы и сверху – сыр.пирогфаршпирогпирог
  • Оставшееся тесто раскатайте и накройте пластом начинку.
  • Защипните края, сделайте несколько проколов и посыпьте кунжутом.пирог
  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Поставьте в нее форму с пирогом на 40 минут.

Готовность проверяют по румяной корочке.

пирог

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий