Пирог без яиц – нежный и тающий во рту, не оставит вас равнодушным. Необычно то, что для того, чтобы испечь его, не понадобиться ни одного яйца и ни грамма сливочного масла. Это важно для вегетарианцев, постящихся или тех, кому по каким-то причинам нельзя употреблять эти продукты.
А главное, как и пирог из инжира, (см. рецепт — http://www.domashnya-eda.ru/pirog-s-inzhirom/), этот также очень просто печется, не требуя затрат сил и времени.
Вместо изюма можно взять орехи, шоколадную крошку, цукаты из цитрусовых, какао или свежие фрукты. Говоря короче – огромный простор для ваших кулинарных фантазий.
Пирог на сыворотке — ингредиенты
- 1 стакан манки.
- 1 стакан муки.
- 1 стакан сыворотки.
- 1 стакан сахара.
- 1 ч. л. соды.
- 50 мл растительного масла.
- 50-100 г изюма.
- 1 пакетик ванильного сахара.
Пирог без яиц на сыворотке — как испечь
- В глубокой миске или небольшой кастрюльке нагрейте сыворотку, но не кипятите, температура должна быть примерно 50-60 градусов.
- Добавьте соду и половину просеянной муки и размешайте.
- Всыпьте манку, перемешайте и дайте постоять в стороне.
- Тем временем, промойте изюм, залейте кипятком и дайте разбухнуть в течение 10 минут.
- Добавьте в тесто ванильный и обычный сахар, досыпьте небольшими порциями муку, и размешайте, чтобы не образовались комки.
- Добавьте в тесто масло тщательно всё перемешайте.
- С изюма слейте воду и слегка припорошите его мукой, чтобы он не осел на дно в тесте.
- Перелейте тесто в подготовленную форму, слегка смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями.
- Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного чаепития!
Следующая запись Свиные отбивные в духовке — как приготовить
Враньё, не получается такой,как вы описываете!