Пирог без яиц — как испечь с манкой вкусную воздушную выпечку на сыворотке

Пирог без яиц Выпечка

Пирог без яиц – нежный и тающий во рту, не оставит вас равнодушным. Необычно то, что для того, чтобы испечь его, не понадобиться ни одного яйца и ни грамма сливочного масла. Это важно для вегетарианцев, постящихся или тех, кому по каким-то причинам нельзя употреблять эти продукты.

 А главное, как и пирог из инжира, (см. рецепт — http://www.domashnya-eda.ru/pirog-s-inzhirom/), этот также очень просто печется, не требуя затрат сил и времени.

Вместо изюма можно взять орехи, шоколадную крошку, цукаты из цитрусовых, какао или свежие фрукты. Говоря короче – огромный простор для ваших кулинарных фантазий.

 Пирог на сыворотке —  ингредиенты

  • 1 стакан манки.
  • 1 стакан муки.
  • 1 стакан сыворотки.
  • 1 стакан сахара.
  • 1 ч. л. соды.
  • 50 мл растительного масла.
  • 50-100 г изюма.
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Пирог без яиц на сыворотке —  как испечь

  • В глубокой миске или небольшой кастрюльке нагрейте сыворотку, но не кипятите, температура должна быть примерно 50-60 градусов.
  • Добавьте соду и половину просеянной муки и размешайте.
  • Всыпьте манку, перемешайте и дайте постоять в стороне.
  • Тем временем, промойте изюм, залейте кипятком и дайте разбухнуть в течение 10 минут.
  • Добавьте в тесто ванильный и обычный сахар, досыпьте небольшими порциями муку, и размешайте, чтобы не образовались комки.
  • Добавьте в тесто масло тщательно всё перемешайте.

Пирог без яиц

  • С изюма слейте воду и слегка припорошите его мукой, чтобы он не осел на дно в тесте.
  • Перелейте тесто в подготовленную форму, слегка смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями.
  • Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 180 градусов.

Пирог

Приятного чаепития!

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Враньё, не получается такой,как вы описываете!