Пицца не обязательно должна быть с мясными, рыбными или морепродуктами. Не менее вкусна и овощная вегетарианская пицца, которая так же сытна, зато является диетической.
Сегодня будет рецепт вегетарианской выпечки – пицца на основе цветной капусты. А на этой страничке — http://www.domashnya-eda.ru/sloenoe-testo/ можете посмотреть рецепт изумительной выпечки от знаменитого кондитера Адриано.
Ингредиенты
Для основы:
- Кочан цветной капусты.
- 1 яйцо.
- 4-5 зубчиков чеснока.
- 80 г твердого сыра.
- 1 ч.л. орегано.
- 1 щепотка куркумы.
Для начинки:
- 1 большой помидор.
- 70-100 г мягкого сыра.
- Базилик – несколько листиков.
Пицца из цветной капусты – приготовление
- Разберите кочан цветной капусты на соцветия и отварите 4-5 минут в кипящей воде.
- Поместите капусту и чеснок в блендер и измельчите в крупную крошку. Из полученной массы максимально отожмите жидкость.
- Смешайте капусту с яйцом, сыром, орегано и куркумой. Нет этих специй – добавляйте любые, какие есть под рукой.
- Полученную смесь выложите на противень и сформируйте тонкую лепешку круглой или прямоугольной формы, по вашему желанию.
- Слегка посолите и поперчите ее.
- Поставьте в духовку, разогретую до 200-220 градусов и выпекайте 15-20 минут.
- Достаньте противень, выложите на основу пиццы тонко нарезанные кружочки помидоров и пластинки сыра.
- Поставьте снова в духовку на 6-8 минут, чтобы сыр расплавился.
- Перед подачей украсьте несколькими листочками базилика или любой другой зелени.
Приятного аппетита.
Следующая запись Что приготовить из кабачков – сделайте их с орехами