Пицца из цветной капусты с овощами

Пицца из цветной капусты Выпечка

Пицца не обязательно должна быть с мясными, рыбными или морепродуктами. Не менее вкусна и овощная вегетарианская пицца, которая так же сытна, зато является диетической.

Сегодня будет рецепт вегетарианской выпечки – пицца на основе цветной капусты. А на этой страничке — http://www.domashnya-eda.ru/sloenoe-testo/ можете посмотреть рецепт изумительной выпечки от знаменитого кондитера Адриано.

Ингредиенты

Для основы:

  • Кочан цветной капусты.
  • 1 яйцо.
  • 4-5 зубчиков чеснока.
  • 80 г твердого сыра.
  • 1 ч.л. орегано.
  • 1 щепотка куркумы.

    Для начинки:

  • 1 большой помидор.
  • 70-100 г мягкого сыра.
  • Базилик – несколько листиков.

Пицца из цветной капусты – приготовление

  • Разберите кочан цветной капусты на соцветия и отварите 4-5 минут в кипящей воде.
  • Поместите капусту и чеснок в блендер и измельчите в крупную крошку. Из полученной массы максимально отожмите жидкость.
  • Смешайте капусту с яйцом, сыром, орегано и куркумой. Нет этих специй – добавляйте любые, какие есть под рукой.
  • Полученную смесь выложите на противень и сформируйте тонкую лепешку круглой или прямоугольной формы, по вашему желанию.
  • Слегка посолите и поперчите ее.
  • Поставьте в духовку, разогретую до 200-220 градусов и выпекайте 15-20 минут.
  • Достаньте противень, выложите на основу пиццы тонко нарезанные кружочки помидоров и пластинки сыра.
  • Поставьте снова в духовку на 6-8 минут, чтобы сыр расплавился.
  • Перед подачей украсьте несколькими листочками базилика или любой другой зелени.

Приятного аппетита.

 

Оцените статью
Добавить комментарий