Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой идеален к вечернему чаю или утреннему кофе. Попробуйте приготовить, как пишут в сети, этот пирог любили выпускницы Смольного института, которые сохранили этот рецепт.
Информация! Читайте, как приготовить идеальную корейку по рецепту Джейми Оливера
Петербургский творожный пирог — ингредиенты
Для основы
- мука пшеничная — 250 г;
- сахар — 125 г.;
- яйцо куриное – 1 шт;
- какао-порошок — 15 г.;
- разрыхлитель теста — 15 г.;
- масло сливочное (холодное) — 150 г.;
- соль (щепотка).
Для начинки
- творог — 500 г;
- сахар — 100 г;
- яйцо куриное (разделите на желтки и белки) — 3 шт;
- крахмал — 2 ст. л.
Для посыпки
- сахар — 80 г.
- масло сливочное — 80 г.
- мука пшеничная — 150 г.
- какао-порошок — 1 ст. л.
Как испечь творожный пирог по старинному рецепту
- Смешайте какао-порошок, муку, разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Все перемешайте.
- Масло нарежьте и добавьте к сухой смеси.
- Вбейте яйцо.
- Замесите тесто, накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Разъёмную форму смажьте маслом.
- Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой.
- Выложите его в форму, так, чтобы оно накрывало дно и бока.
- Желтки смешайте с сахаром и крахмалом.
- Влейте их в творог и хорошо перемешайте.
- Белки взбейте в пену и добавьте постепенно в творог.
- Ингредиенты для присыпки измельчите в крошку и размешайте.
- В форму на основу из теста выложите творожную массу.
- Сверху посыпьте крошкой.
- Отправьте форму в духовку, разогретую жо 180 градусов.
- Выпекайте час, затем достаньте и охладите.
- Разрежьте на порционные куски и подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Следующая запись Шоколадный кекс с грушей: рецепт приготовления полезного лакомства