Как приготовить очень вкусный песочный пирог с вареньем, который к тому же просто готовится? Любая, даже начинающая хозяйка без труда сможет приготовить его.
А ранее у нас был рецепт салата из крабовых палочек.
Песочный пирог с вареньем — ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3 стакана.
- Масло сливочное или маргарин – 200 г.
- Сахар – 1 стакан.
- Ванилин – на кончике чайной ложки.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Варенье – 200 г.
Песочный пирог с вареньем — приготовление
А теперь подробное описание, как готовить песочный пирог с вареньем.
- Растопите на водяной бане маргарин или сливочное масло и охладите его.
- Высыпьте в миску сахар и вылейте в него растопленное масло.
- Добавьте яйца и все тщательно размешайте.
- Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно насыпайте ее масляно-сахарно-яичную смесь.
- Размешайте, чтобы получилась однородная масса. Разделите на две неравных части, ту, которая поменьше, на час положите в морозильник.
- Ту часть, что побольше, раскатайте и выложите на смазанный противень.
- Сверху выложите варенье и разровняйте его ложкой.
- Достаньте из морозилки вторую часть, она должна быть уже твердой. Натрите тесто на терке и высыпьте все на варенье.
- В заранее разогретую до 200 градусов духовку поставьте противень с пирогом на 20-25 минут.
- Когда подойдет время, доставайте песочный пирог с вареньем из духовки и подавайте на стол к чаю.
Приятного аппетита.
Следующая запись Полезные советы. Какие продукты и чем можно заменить