Песочное печенье «через мясорубку»

песочное печенье Выпечка
Наверное, это самое простейшее песочное печенье, однако, оно очень вкусное и, буквально, тает во рту

Наверное, это самое простейшее песочное печенье, однако, оно очень вкусное и, буквально, тает во рту. Готовится это печенье через мясорубку и имеет немного странную форму.

А ранее был рецепт вкуснейших булочек из детства — московских плюшек.

 печенье

Ингредиенты

  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • сода – ¼ чайной ложки.

Печенье через мясорубку – как готовить

  • Разотрите масло с сахаром.
  • Добавьте яйца и ванилин.
  • Погасите соду лимонным соком и добавьте в смесь.
  • Просейте муку, добавьте его в общей массе и замесите гладкое мягкое тесто.
  • Накройте пленкой и поставьте тесто в холодильник на 2 часа.
  • Достаньте тесто и пропустите его через мясорубку.
  • Отрезайте ножом куски теста из мясорубки и укладывайте их на подготовленный противень.
  • печенье
  • Выпекайте 20-30 минут при температуре 200 градусов.
  • Готовые печенья можете посыпать сахаром или пудрой.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий