Перловка с мясом

Перловка с мясом настолько вкусна, что мало уступает всем известному плову. Один недостаток, готовится перловая каша не быстро, зато ваши усилия и затраты времени не пройдут даром и в результате получится очень вкусное и полезное блюдо.

Небольшой совет, если вы любите разваренную перловку, то заранее замочите крупу на ночь в холодной воде. Если вам устраивает более грубая, то делать этого не стоит, просто промойте ее и ставьте варить.

А здесь рецепт простеньких, но вкусных домашних пирожны со сгущенкой – https://www.domashnya-eda.ru/recept-pirozhnogo/.

Перловая каша с мясом – ингредиенты

  • перловая крупа – 1,5 стакана;
  • вода – около 2 л;
  • свинина – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зира – 1 ч.л.;
  • масло растительное – для обжарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Перловка с мясом – как приготовить

  • Поставьте варить перловую крупу.
  • Тем временем, нарежьте лук и морковь.
  • В казан или глубокую сковороду налейте растительное масло, отправьте в него лук с морковью и пассеруйте, пока овощи подрумянятся.
  • Нарежьте кусочками мясо и выложите к овощам.
  • Посолите, поперчите, размешайте и обжаривайте на среднем огне 10-15 минут. Не забывайте помешивать.
  • Когда мясо зарумянится, добавьте в него стакан воды, накройте крышкой и тушите полчаса.
  • Когда перловка сварится, откиньте ее, дайте стечь воде и отправьте к мясу и овощам.
  • Размешайте, при необходимости посолите, добавьте перец и специи.
  • Опять накройте крышкой и томите на маленьком огне еще 10-15 минут, чтобы перловка впитала аромат мяса и овощей.
  • Отключите огонь и дайте еще потомиться под крышкой хотя бы 10 минут, потому что ждать дольше такую вкусноту просто нереально.

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here