Перевертыш – пирог с грибами настолько вкусный, что его иногда называют царским. Не знаю, что там ели цари, но пирог перевертыш действительно вкусный.
Если вы еще сомневаетесь, расскажу о преимуществах. Во-первых, готовить его быстро и просто. Во-вторых, он очень аппетитно выглядит. Ну, а в-третьих, он и правда сочный и очень вкусный, с нежным сыром. Так что, не раздумывайте, записывайте рецепт и пеките.
А ранее был рецепт еще одного пирога, но сладкого – яблочного с корицей и имбирем.
Пирог с грибами – ингредиенты
Для теста:
- 3 яйца;
- 1 ст. кефира;
- 1/5 ст. муки (чтобы тесто было как на оладьи);
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды — погасить уксусом.
Для начинки:
- 300 г консервированных шампиньонов;
- 300 г тертого сыра;
- 1 ст. отваренного риса, можно до полуготовности;
- 300 г фарша, обжаренного с луком;
- 300 г замороженной стручковой фасоли.
Пирог перевертыш с грибами — как испечь
- Отварите рис.
- Натрите на крупной терке сыр.
- Подготовьте форму, застелите ее бумагой для выпечки.
- Слоями уложите консервированные шампиньоны, тертый сыр, отваренный рис, фарш и фасоль.
- Приготовьте тесто. Просейте муку и добавьте в нее гашенную уксусом соду или разрыхлитель.
- Добавьте кефир и замесите тесто, как для оладий.
- Залейте форму с тестом и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
- Когда пирог перевертыш будет готов, достаньте его из духовки и дайте постоять полчаса-час, после чего переверните и подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Следующая запись Острый перец на зиму — как приготовить