Перец в томате – целый, с хвостиками. Очень вкусно!

Перец в томате Консервирование

Перец в томате, заготовленный целиком – невероятно вкусная закуска на зиму. Особенно быстро он уходит во время праздничного застолья, как говорят мужчины – мировой закусон!

Это консервирование лучше делать из цельный перчиков прямо с «хвостиками» — плодоножкой. Посмотрите рецепт, возможно этот перец в томате на зиму, это как раз то, чего вам не хватало.

А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/salat-iz-pecheni-treski-2/ смотрите рецепт еще одного салата из печени трески.

Ингредиенты

  • 6 кг перца,
  • 3 литра томатного домашнего сока из 6 кг помидор,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 ст. ложки соли без верха,
  • 9 ст. ложек уксуса,
  • 12 ст. ложек масла.

 Перец в томате  — приготовление

  •   Помидоры помойте, удалите плодоножки и прокрутите через мясорубку. Через крупное сито удалите семечки.
  • Поставьте варить томатный сок до тех пор, пока он уварится примерно до трех литров.

 

  • Перцы помойте и проколите в нескольких местах зубочисткой.
  • Как только сок закипит, бросьте его в томатный соки и варите минут 10-15. Так проделывайте до тех пор, пока перец закончится.
  • Горячий перец разложите по подготовленным банкам, залейте кипящим томатным соком и закатайте.

Перец

  • Банки укутайте и поставьте остывать.

Перец

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий