Перец в томате, заготовленный целиком – невероятно вкусная закуска на зиму. Особенно быстро он уходит во время праздничного застолья, как говорят мужчины – мировой закусон!
Это консервирование лучше делать из цельный перчиков прямо с «хвостиками» — плодоножкой. Посмотрите рецепт, возможно этот перец в томате на зиму, это как раз то, чего вам не хватало.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/salat-iz-pecheni-treski-2/ смотрите рецепт еще одного салата из печени трески.
Ингредиенты
- 6 кг перца,
- 3 литра томатного домашнего сока из 6 кг помидор,
- 1 стакан сахара,
- 3 ст. ложки соли без верха,
- 9 ст. ложек уксуса,
- 12 ст. ложек масла.
Перец в томате — приготовление
- Помидоры помойте, удалите плодоножки и прокрутите через мясорубку. Через крупное сито удалите семечки.
- Поставьте варить томатный сок до тех пор, пока он уварится примерно до трех литров.
- Перцы помойте и проколите в нескольких местах зубочисткой.
- Как только сок закипит, бросьте его в томатный соки и варите минут 10-15. Так проделывайте до тех пор, пока перец закончится.
- Горячий перец разложите по подготовленным банкам, залейте кипящим томатным соком и закатайте.
- Банки укутайте и поставьте остывать.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Варенье из инжира – как сварить