Очень оригинальный рецепт — консервация на зиму перца с медом. Меда нужно будет немного, всего одна ложка, но он придаст перчикам своеобразный вкус.
У ранее был рецепт консервированных медовых помидоров, если пропустили, смотрите на этой странице — http://www.domashnya-eda.ru/konservirovannye-pomidory-s-medom-ne-probovali-eshhe/. Теперь же попробуем похожим образом замариновать болгарский перец.
Что нужно
- Перчик болгарский – 3 кг. Берите разноцветный – будет красиво смотреться на тарелке.
- Вода – 2 стакана.
- Уксус 6 % — ¾ стакана.
- Масло растительное – стакан.
- Соль – 1 ст. л.
- Мед – 1 ст. л. с верхом.
- Сахар – 125 граммов
Приготовление
Готовится просто. Сначала кипятится вода, потом в нее добавляются все компоненты по очереди, уксус в последнюю очередь. Тем временем подготовьте перцы, удалите семечки и нарежьте их вдоль на 2-4 части
Когда маринад вскипит, заложите в него перчики и дайте покипеть 3-4 минуты. Потом выньте, слегка остудите и уложите плотно в подготовленные банки. Залейте кипящим маринадом и закатайте крышками.
Удачных вам заготовок.
Информация! Не забудьте тут — http://www.domashnya-eda.ru/tonkie-blinchiki-po-receptu-larisy-rubalskoj/ почитать, как печь тонкие блинчики по рецепту Ларисы Рубальской.