О пользе баклажанов говорится в этой статье, и повторяться я не буду, мы все и без этого знаем, что они вкусны и полезны. Сейчас самое время заготовить их на зиму, потому что вот-вот в магазинах появятся импортные, а они дороже, и кто знает, на чем выращены. Именно по этой причине лично я стараюсь все заготовки делать из местного урожая.
Каких только нет рецептов заготовки синеньких, мы уже знакомы с лечо из баклажанов. Можно еще попробовать и такой простой рецепт.
А это видео рецепт приготовления печеных баклажанов на зиму
Ингредиенты
- Баклажаны- 1 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Масло растительное – 1 стакан.
- Уксус – 1 ст. л.
- Соль и перец горошком – по вкусу.
Печеные баклажаны на зиму– приготовление
- Баклажаны помыть, нарезать вдоль тонкими ломтиками, если плоды крупные, положите их под пресс, чтобы стекла горечь.
- Морковь помыть, почистить и нарезать тонкими полосками.
- Смажьте противень маслом и выложите на него морковь и баклажаны.
- Все посолите, сбрызните маслом, накройте фольгой и запекайте при температуре 200-220 градусов, пока овощи не станут мягкими.
- Налейте в кастрюльку масло, добавьте к нему уксус и специи и дайте закипеть.
- Пока масло будет греться, разложите запеченные овощи по подготовленным банкам.
- Залейте, только осторожно, кипящим масло и тут же закатайте крышками.
Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте остыть, а потом отправляйте на хранение.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Как варить солянку правильно и вкусно