Печеночные оладьи с рисом

печеночные оладьи Вторые блюда

Печеночные оладьи – простонародное блюдо, а поэтому, простое и надежное. Раньше в деревнях их готовили на праздничный стол.

Но поскольку оладьи из печени очень просты в приготовлении, они перекочевали на повседневный стол, потому что обладают большими достоинствами – как писалось выше, простые, а также вкусные и вполне бюджетные, обходятся гораздо дешевле, чем рулетики из свинины по этому  — http://www.domashnya-eda.ru/ruletiki-iz-svininy-s-grushami-i-gribami/ рецепту.

Разновидностей этого блюда много, но сегодня будут печеночные оладьи с рисом, которые придает им воздушность и пышность.

Оладьи из печени — ингредиенты

  • печень говяжья – 500 г;
  • рис вареный – 5 столовых ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • мука – 5 столовых ложек;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Печеночные оладьи — приготовление

  • Говяжью печень предварительно замочите в холодной воде на полчаса, чтобы ушла вся горечь.
  • Затем обмойте ее, нарежьте на куски и прокрутите через мясорубку.

оладьи из печени

  • Замочите на несколько минут в молоке или воде черствый белый хлеб, а затем тоже прокрутите через мясорубку.

оладьи из печени

  • Отварите рис, если у вас остался рис со вчерашнего дня, смело можно использовать его.

оладьи из печени

  • Добавьте рис к фаршу, посолите и добавьте молотый перец по вкусу.

6

  • Разбейте в печеночный фарш яйцо.

 оладьи из печени

  • У вас получится жидкая масса – так и должно быть. Для густоты начинайте добавлять небольшими порциями муку. Сколько будет нужно, вы сами определите на глаз по густоте теста. В результате фарш должен напоминать по консистенции тесто для оладий.

 оладьи из печени

  • Разогрейте масло на сковороде и начинайте выпекать печеночные оладьи, накладывая фарш столовой ложкой. Обжаривайте с двух сторон примерно по 3-4 минуты.
  •  оладьи из печени

Подавайте холодными, перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

 оладьи из печени

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий