Печеночные оладьи – простонародное блюдо, а поэтому, простое и надежное. Раньше в деревнях их готовили на праздничный стол.
Но поскольку оладьи из печени очень просты в приготовлении, они перекочевали на повседневный стол, потому что обладают большими достоинствами – как писалось выше, простые, а также вкусные и вполне бюджетные, обходятся гораздо дешевле, чем рулетики из свинины по этому — http://www.domashnya-eda.ru/ruletiki-iz-svininy-s-grushami-i-gribami/ рецепту.
Разновидностей этого блюда много, но сегодня будут печеночные оладьи с рисом, которые придает им воздушность и пышность.
Оладьи из печени — ингредиенты
- печень говяжья – 500 г;
- рис вареный – 5 столовых ложек;
- яйцо – 1 шт.;
- белый хлеб – 1 ломтик;
- мука – 5 столовых ложек;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Печеночные оладьи — приготовление
- Говяжью печень предварительно замочите в холодной воде на полчаса, чтобы ушла вся горечь.
- Затем обмойте ее, нарежьте на куски и прокрутите через мясорубку.
- Замочите на несколько минут в молоке или воде черствый белый хлеб, а затем тоже прокрутите через мясорубку.
- Отварите рис, если у вас остался рис со вчерашнего дня, смело можно использовать его.
- Добавьте рис к фаршу, посолите и добавьте молотый перец по вкусу.
- Разбейте в печеночный фарш яйцо.
- У вас получится жидкая масса – так и должно быть. Для густоты начинайте добавлять небольшими порциями муку. Сколько будет нужно, вы сами определите на глаз по густоте теста. В результате фарш должен напоминать по консистенции тесто для оладий.
- Разогрейте масло на сковороде и начинайте выпекать печеночные оладьи, накладывая фарш столовой ложкой. Обжаривайте с двух сторон примерно по 3-4 минуты.
Подавайте холодными, перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита.
Следующая запись Салат из кальмаров с грибами и маринованным огурцом