Вкусное печенье на кефире, а начинку можно сделать из любого варенья. Отличный рецепт, когда не знаешь, что приготовить из кефира, застоявшегося в холодильнике.
Итак, пускаем в дело старый кефир, чтобы не выливать его, и готовим выпечку на кефире. А ранее был рецепт изысканных консервированных огурцов с яблоками.

Печенье на кефире — ингредиенты
- кефир 200 г;
- яйцо 1 шт.;
- мука 480 г;
- сливочное масло 100 г;
- сахар 1/3 ст.;
- сода 2/3 ч. л.;
- ванилин по вкусу;
- варенье по вкусу 4-5 ст. л.
Что приготовить на кефире – вкусная выпечка
- Кефир, сливочное масло и яйцо предварительно подержите в холодильнике, чтобы они охладились.
- Просейте муку, добавьте в нее соду и сахар.
- Сливочное масло смешайте с мучной смесью и порубите ножом, у вас должна получиться масляно-мучная крошка.
Влейте в нее охлажденный кефир, добавьте желток от яйца и замесите тесто. - Разделите полученное тесто на две половины и обе уберите в морозилку на час.
- По прошествии этого времени достаньте одну часть и раскатайте в пласт, выложив его на подготовленный противень.
- По поверхности пласта теста размажьте варенье, можно заменить его по желанию, джемом или сгущенным молоком.
- Если варенье оказалось немного жидким, добавьте в него чайную ложечку крахмала.
- Достаньте из морозилки вторую половину теста, также раскатайте его и накройте нижний пласт поверх варенья.
- Смажьте поверхность яичным белком и поставьте печенье на кефире выпекаться полчаса при температуре 180 градусов.
Готовое печенье выньте из духовки, разрежьте на квадратики или треугольнички и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Следующая запись Необычное варенье из одуванчиков – попробуйте обязательно