pechene-jo-jo

Это печенье Йо-йо– любимое лакомство в Новой Зеландии, нежное, тающее во рту с легким фруктовым послевкусием. Между песочными кругляшами добавляют легкий крем. Чаще Йо-йо готовят с лимонным вкусом, но выбрать можно любой другой – клюквенный, ванильный, шоколадный.

Обязательно сделайте это печенье, тем более, что дети эти Йо-йо просто обожают, не в последнюю очередь из-за названия, ведь все знаю эту игрушку. Для крема годится любой фрукт с кислинкой, главное, чтобы его было легко пюрировать.

А здесь читайте очень интересный рецепт тайского супа Том ям – https://www.domashnya-eda.ru/tajskij-sup-tom-yam/

Ингредиенты

  • 5 стакана муки;
  • по 0,5 чашки сахарного песка и крахмала;
  • стакан растопленного сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванилина (плюс еще столько же – для крема);
  • щепотка соли;
  • пачку сливочного масла для крема;
  • одна чашка сахарного песка;
  • цедру с одного лимона.

Печенье Йо-йо – способ приготовления

  • Смешайте в глубоком блюде крахмал с мукой, солью и сахаром.
  • Добавьте в тесто ванилин и чашку растопленного сливочного масла.
  • Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  • Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • Делайте из теста небольшие шарики и укладывайте их на противень, слегка прижимая, придавая форму печенья.
  • Выпекайте его 20 минут.
  • Достаньте печенье и дайте ему остыть.
  • Приготовьте крем, смешав сахарный песок, сливочное масло, ванилин и лимонную цедру.
  • Взбейте все, чтобы получилась однородная воздушная масса.
  • Намажьте кремом одно печенье и сверху накройте вторым.

С кремами можно экспериментировать. Например, можно сделать печенье с разными вкусами.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here