pechen-s-syrom

Печень с сыром – настоящий деликатес. Его оценит даже самый придирчивый гурман. Печень готовить намного проще и быстрее, чем мясо. Необязательно выбирать дорогой сыр, можно использовать обычные плавленые, главное – они должны быть кремовой консистенции. Йогурт нужно брать без добавок, натуральный.

Вкусный простой рецепт драников с курицей – https://www.domashnya-eda.ru/draniki-s-kuricej/

Ингредиенты

  • печень (говяжья, свиная) – 1,5 кг;
  • вода – 200 мл;
  • йогурт – 500 г;
  • плавленые сырки – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • пучок укропа;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Печень с сыром – способ приготовления

  • Очистите печень от пленки и нарежьте ее небольшими кусками.
  • Снимите с лука шелуху. Нарежьте его полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте к нему кусочки печени. Обжаривайте ее до румяной корочки на среднем огне.
  • Влейте в сковороду воду и еще несколько минут тушите.
  • Сырки нарежьте небольшими кусочками.
  • Добавьте их, измельченный укроп, чеснок и йогурт к печени.
  • Тушите блюдо еще 10 минут. Соль добавляйте по вкусу.

Подавать блюдо нужно горячим. Оно больше подходит к крупам, но можно и к картофелю. Главное – не передержать печень на сковороде, иначе она станет жесткой, резиновой. Она любит сладкие нотки, поэтому для вкуса можно добавить (после ее обжаривания) кусочки яблока или груши.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here