Печень с сыром – настоящий деликатес. Его оценит даже самый придирчивый гурман. Печень готовить намного проще и быстрее, чем мясо. Необязательно выбирать дорогой сыр, можно использовать обычные плавленые, главное – они должны быть кремовой консистенции. Йогурт нужно брать без добавок, натуральный.
Вкусный простой рецепт драников с курицей – https://www.domashnya-eda.ru/draniki-s-kuricej/
Ингредиенты
- печень (говяжья, свиная) – 1,5 кг;
- вода – 200 мл;
- йогурт – 500 г;
- плавленые сырки – 3 шт.;
- репчатый лук – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- пучок укропа;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – для жарки.
Печень с сыром – способ приготовления
- Очистите печень от пленки и нарежьте ее небольшими кусками.
- Снимите с лука шелуху. Нарежьте его полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте к нему кусочки печени. Обжаривайте ее до румяной корочки на среднем огне.
- Влейте в сковороду воду и еще несколько минут тушите.
- Сырки нарежьте небольшими кусочками.
- Добавьте их, измельченный укроп, чеснок и йогурт к печени.
- Тушите блюдо еще 10 минут. Соль добавляйте по вкусу.
Подавать блюдо нужно горячим. Оно больше подходит к крупам, но можно и к картофелю. Главное – не передержать печень на сковороде, иначе она станет жесткой, резиновой. Она любит сладкие нотки, поэтому для вкуса можно добавить (после ее обжаривания) кусочки яблока или груши.
Приятного аппетита!