pasta-s-shampinonami

Паста с шампиньонами – это блюдо оценят даже гурманы. Рецепт – итальянский, но там соус делают с трюфелями. В нашем случае их исключаем и заменяем на обычные шампиньоны, которые можно купить в любом магазине.

Тем не менее, блюдо остается оригинальным и очень нежным на вкус.

Не пропустите рецепт замечательного рецепта приготовления лимонного крема для выпечки и десерта – https://www.domashnya-eda.ru/limonnyj-krem/

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • макароны – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежие или сушеные грибы (либо паста из них) – 200 г;
  • копченая паприка;
  • сливки (с жирностью 20 %) – 50 мл;
  • твердый сыр – 50 г;
  • приправа «итальянские травы» и соль – по вкусу.

Паста с шампиньонами под грибным соусом – способ приготовления

  • Отварите макароны.
  • Нарежьте грибы тонкими пластинками.
  • Лук нашинкуйте кольцами и разрежьте на 4 части.
  • Измельчите чеснок.
  • Обжарьте не маленьком огне грибы (без масла). Когда они дадут сок, добавьте к ним чеснок с луком. Обжаривайте, помешивая, пока жидкость не испарится полностью.
  • Снимите сковороду с плиты и медленно влейте в нее сливки.
  • Добавьте итальянские травы, копченую паприку и соль.
  • Поставьте сковороду снова на огонь и, доведя содержимое до кипения, держите еще 3 минуты.
  • Добавьте в сковороду грибную пасту или грибы, измельченные в блендере.

Разложите по тарелкам макароны, полейте соусом и сверху посыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here