Паста с семгой в сливочном соусе – это одно из самых невероятно вкусных блюд в итальянской кухне, которую подают во всех ресторанах. В то же время, приготовление достаточно простое и не требует никакого кулинарного мастерства. Все нужные продукты доступны, если нет под рукой, легко купить в любом магазине. Семгу можно заменить форелью, я так делала, вкусно получается. Думаю, что также можно заменить любой красной рыбой жирных сортов.
В Италии используют фетучини – это длинная лапша, но можно использовать любые макаронные изделия, которые под рукой. Главное, чтобы они были качественными, т.е. сделаны из муки твердых сортов.
Подавать тоже можно по-разному. Одни все смешивают, другие выкладывают отдельно пасту и рыбу, обильно политую сливочным соусом.
Как приготовить капусту с медом и горчицей — https://www.domashnya-eda.ru/tushyonaya-kapusta-s-gorchitsey/
Паста с семгой в сливочном соусе — ингредиенты
- чеснок — 1-2 зубца;
- филе семги — 200 г;
- фетучини — 200 г;
- сливки от 20% — 200 мл;
- Пармезан — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Перец — по вкусу.
- Тимьян — по вкусу.
Как приготовить пасту с семгой
- Филе свежей или слабосоленой семги нарежьте средними кубиками.
В сотейнике растопите сливочное масло и отправьте туда кусочки семги. - Обжаривайте на среднем огне 5 минут, не забывая помешивать.
- Когда рыба станет светлой, добавьте сливки и доведите до кипения.
- Натрите на мелкой терке сыр и добавьте в сливки.
- Посолите по вкусу, добавьте для аромата пряные травы, лучше из итальнской смеси: сушеный базилик, орегано, розмарин и т.д.
- Томите еще 2-3 минуты, аккуратно помешивая.
- В готовый соус добавьте 1-2 зубчика измельченного чеснока.
- Фетучини или другие макаронные изделия отварите по инструкции в подсоленой воде, чтобы они не слиплись, я всегда добавляю в воду 1 ст. ложку растительного масла.
- Готовую пасту, не промывая, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
- Разложите по тарелкам вместе с рыбой в сливочном соусе.
Приятного аппетита!