Идеальный рецепт – паста с семгой

pasta-s-semgoy Вторые блюда

Паста с семгой в сливочном соусе – это одно из самых невероятно вкусных блюд в итальянской кухне, которую подают во всех ресторанах. В то же время, приготовление достаточно простое и не требует никакого кулинарного мастерства. Все нужные продукты доступны, если нет под рукой, легко купить в любом магазине. Семгу можно заменить форелью, я так делала, вкусно получается. Думаю, что также можно заменить любой красной рыбой жирных сортов.

В Италии используют фетучини – это длинная лапша, но можно использовать любые макаронные изделия, которые под рукой. Главное, чтобы они были качественными, т.е. сделаны из муки твердых сортов.

Подавать тоже можно по-разному. Одни все смешивают, другие выкладывают отдельно пасту и рыбу, обильно политую сливочным соусом.

Как приготовить капусту с медом и горчицей — https://www.domashnya-eda.ru/tushyonaya-kapusta-s-gorchitsey/

Паста с семгой в сливочном соусе — ингредиенты

  • чеснок — 1-2 зубца;
  • филе семги — 200 г;
  • фетучини — 200 г;
  • сливки от 20% — 200 мл;
  • Пармезан — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.
  • Тимьян — по вкусу.

Как приготовить пасту с семгой

  • Филе свежей или слабосоленой семги нарежьте средними кубиками.
    В сотейнике растопите сливочное масло и отправьте туда кусочки семги.
  • Обжаривайте на среднем огне 5 минут, не забывая помешивать.
  • Когда рыба станет светлой, добавьте сливки и доведите до кипения.
  • Натрите на мелкой терке сыр и добавьте в сливки.
  • Посолите по вкусу, добавьте для аромата пряные травы, лучше из итальнской смеси: сушеный базилик, орегано, розмарин и т.д.
  • Томите еще 2-3 минуты, аккуратно помешивая.
  • В готовый соус добавьте 1-2 зубчика измельченного чеснока.
  • Фетучини или другие макаронные изделия отварите по инструкции в подсоленой воде, чтобы они не слиплись, я всегда добавляю в воду 1 ст. ложку растительного масла.
  • Готовую пасту, не промывая, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  • Разложите по тарелкам вместе с рыбой в сливочном соусе.

    Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий