Паштет из куриных желудков с морковью и луком, достаточно оригинальная и вкусная закуска, которая будет кстати как на завтрак, так и на ужин.
По желанию можно использовать не только печень курицы, а так же свиную или говяжью. А ранее был рецепт супа пюре из йогурта с огурцом.
Паштет — ингредиенты
- желудки куриные — 1 кг.
- лук репчатый — 3 шт.
- морковь (крупная) — 2 шт.
- масло сливочное — 80 гр.
- сахар — 1 ч. л.
- масло растительное — 20 мл.
- лавровый лист — 3 шт.
- коньяк — 2 ст. л.
- перец душистый — 5 шт.
- перец черный (свежемолотый) — 1 щепоть
- соль (по вкусу) — 1 щепоть
Паштет из куриных желудков — приготовление
- Итак, первым делом отчистите от пленки и жира куриные желудки, затем промойте их и залейте водой.
Не забудьте добавить в нее специи по вкусу, лавровый лист, что придаст изюминку блюду. - Варите желудки на умеренном огне примерно 2 часа, пока они не станут в меру мягкими, после чего слейте бульон и мелко нарежьте сами желудки.
- Далее обжарьте желудки на сливочном масле (40 гр.) с добавлением коньяка, тушите все не более 5 минут.
- Пока приготовленные желудки ждут в стороне, нарежьте крупными перьями репчатый лук, натрите на крупной терке морковь и обжарьте лук с морковью на отдельной сковороде с добавлением соли, перца и сахара.
- Паштет из куриных желудков почти готов, добавьте в лук с морковью желудки, чуть-чуть бульона и тушите с закрытой крышкой не более 10 минут, после чего выложите все в чашу блендера и измельчите до крупной крошки.
- Для получения более мягкой массы можно измельчить все еще раз погружным блендером.
- Разложите паштет в формы и отправьте в холодильник.
По желанию, перед подачей украсить паштет. Поверьте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Следующая запись Суп грибной — солянка в глиняном горшочке