Паштет с луком, морковью и куриными желудками

Салаты и закуски

Паштет из куриных желудков с морковью и луком, достаточно оригинальная и вкусная закуска, которая будет кстати как на завтрак, так и на ужин.

По желанию можно использовать не только печень курицы, а так же свиную или говяжью.  А ранее был рецепт супа пюре из йогурта с огурцом.

Паштет — ингредиенты

  • желудки куриные — 1 кг.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь (крупная) — 2 шт.
  • масло сливочное — 80 гр.
  • сахар — 1 ч. л.
  • масло растительное — 20 мл.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • коньяк — 2 ст. л.
  • перец душистый — 5 шт.
  • перец черный (свежемолотый) — 1 щепоть
  • соль (по вкусу) — 1 щепоть

Паштет из куриных желудков — приготовление

  • Итак, первым делом отчистите от пленки и жира куриные желудки, затем промойте их и залейте водой.
    Не забудьте добавить в нее специи по вкусу, лавровый лист, что придаст изюминку блюду.
  • Варите желудки на умеренном огне примерно 2 часа, пока они не станут в меру мягкими, после чего слейте бульон и мелко нарежьте сами желудки.
  • Далее обжарьте желудки на сливочном масле (40 гр.) с добавлением коньяка, тушите все не более 5 минут.
  • Пока приготовленные желудки ждут в стороне, нарежьте крупными перьями репчатый лук, натрите на крупной терке морковь и обжарьте лук с морковью на отдельной сковороде с добавлением соли, перца и сахара.
  • Паштет из куриных желудков почти готов, добавьте в лук с морковью желудки, чуть-чуть бульона и тушите с закрытой крышкой не более 10 минут, после чего выложите все в чашу блендера и измельчите до крупной крошки.
  • Для получения более мягкой массы можно измельчить все еще раз погружным блендером.
  • Разложите паштет в формы и отправьте в холодильник.

По желанию, перед подачей украсить паштет. Поверьте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий