pashtet-iz-kopchenoj-skumbrii

Паштет из копченой скумбрии – невероятно вкусная закуска с ярким характерным вкусом. Можно намазывать такой паштет на хлеб или гренки, можно наполнять им тарталетки.

Помимо рыбы в состав паштета может входить сыр (твердый, плавленый, колбасный), картофель, репчатый лук, вареная морковь, свежая зелень. Хранить готовый паштет можно в течение нескольких дней в холодильнике, в плотно закрытой таре.

Рецепт вкусных оладий из кабачков с чесноком и сыром читайте здесь - http://www.domashnya-eda.ru/oladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom/

Ингредиенты

pashtet-iz-kopchenoj-skumbrii

  • 1 скумбрия х/к
  • 70 г твердого сыра
  • 1 ч. л. горчицы
  • 3 щепотки черного молотого перца

Приготовление

  1. Скумбрия может быть горячего или холодного копчения, но обязательно свежей, без посторонних запахов.
  2. Разберите рыбу – удалите косточки, крупные и мелкие. Также снимите кожу, удалите плавники. Филе рыбы нарежьте на небольшие кусочки или просто разделите с помощью вилки. Если использовать скумбрию горячего копчения – это будет сделать проще.namazka-na-xleb
  3. Кусочки рыбы сложите в чашу блендера. Твердый сыр любого сорта нарежьте небольшими кубиками или натрите на терке, отправьте в чашу блендера к рыбе. Добавьте специи. Кстати, можно провести кулинарный эксперимент с плавленым или полутвердым сыром.namazka-na-xleb
  4. Также положите в чашу горчицу – можно взять острую или неострую. Еще можно использовать французскую горчицу в зернах, только ее добавлять лучше в уже готовый паштет. Закройте чашу крышкой и на средней скорости измельчайте продукты в течение минуты-двух. Паштет должен получиться более однородным, а если хотите оставить крупные кусочки – то это уже будет рийет (грубый паштет).namazka-na-xleb
  5. Готовый паштет из копченой скумбрии переложите в пиалу – можно сразу подать его на стол, а можно накрыть крышкой и убрать в холодильник.namazka-na-xleb

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here