Овсяные котлеты диетические и без мяса

Вегетарианские и постные блюда

Овсяные котлеты без мяса – это рецепт для постного или вегетарианского стола. Но будет он интересен и тем, кто следит за фигурой или просто хочет сэкономить семейный бюджет. Рецепт достаточно востребованный, потому что несмотря на минимум и дешевизну продуктов, котлеты получаются вкусными и сытными.

А ранее был рецепт приготовления  из старого прошлогоднего варенья — http://www.domashnya-eda.ru/domashnee-vino-iz-varenya/.

Постные котлеты — ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 средняя картофелина.
  • Панировочные сухари.
  • Перец, соль и любые приправы по вкусу.

Как приготовить овсяные котлеты на постный стол

  • Обычные овсяные хлопья залейте половиной стакана горячей воды и отставьте минут на 30, чтобы они разбухли.
  • Чтобы не терять времени, пока хлопья разбухают, очистите лук и натрите его на терке или пропустите через мясорубку.
  • Чеснок измельчите в прессе.
  • Когда хлопья разбухнут, добавьте в них лук и чеснок и размешайте.
  • Картофель очистите и натрите на терке. Отожмите картофельный сок и также отправьте к хлопьям, после чего размешайте.
  • Посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте овсяную массу, чтобы она приобрела однородную консистенцию.
  • Мокрыми руками сформируйте котлеты и обваляйте их  в панировочных сухарях или муке.
  • Разогрейте растительное масло в сковороде и с двух сторон обжарьте котлеты до появления аппетитной румяной корочки.
  • Сложите котлеты в сотейник, глубокую сковороду или кастрюльку, добавьте оставшееся от жарки масло, полстакана кипяченой воды или бульона, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут до полной готовности.
  • Подавайте с овощным гарниром.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий