Овсяные котлеты без мяса – это рецепт для постного или вегетарианского стола. Но будет он интересен и тем, кто следит за фигурой или просто хочет сэкономить семейный бюджет. Рецепт достаточно востребованный, потому что несмотря на минимум и дешевизну продуктов, котлеты получаются вкусными и сытными.
А ранее был рецепт приготовления из старого прошлогоднего варенья — http://www.domashnya-eda.ru/domashnee-vino-iz-varenya/.
Постные котлеты — ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев.
- 1 головка репчатого лука.
- 1 зубчик чеснока.
- 1 средняя картофелина.
- Панировочные сухари.
- Перец, соль и любые приправы по вкусу.
Как приготовить овсяные котлеты на постный стол
- Обычные овсяные хлопья залейте половиной стакана горячей воды и отставьте минут на 30, чтобы они разбухли.
- Чтобы не терять времени, пока хлопья разбухают, очистите лук и натрите его на терке или пропустите через мясорубку.
- Чеснок измельчите в прессе.
- Когда хлопья разбухнут, добавьте в них лук и чеснок и размешайте.
- Картофель очистите и натрите на терке. Отожмите картофельный сок и также отправьте к хлопьям, после чего размешайте.
- Посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте овсяную массу, чтобы она приобрела однородную консистенцию.
- Мокрыми руками сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях или муке.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и с двух сторон обжарьте котлеты до появления аппетитной румяной корочки.
- Сложите котлеты в сотейник, глубокую сковороду или кастрюльку, добавьте оставшееся от жарки масло, полстакана кипяченой воды или бульона, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут до полной готовности.
- Подавайте с овощным гарниром.
Приятного аппетита.
Следующая запись Салат с селедкой – простой, необычный и вкусный