Овсяные хлопья с успехом используются в различных выпечках. Сегодня будет рецепт, как испечь из овсяных хлопьев корзиночки с яблочным кремом. А здесь был рецепт пирожных с изюмом и сгущенкой.
Корзиночки из овсяных хлопьев — ингредиенты
Для теста:
- 1/3 стакана мелких овсяных хлопьев.
- 2 ст.л. пшеничной (или кукурузной) муки.
- 0,5 ч.л. разрыхлителя.
- 1 ст.л. меда.
- 3-4 ст.л. сметаны (или натурального йогурта).
- 0,5 ч.л. корицы.
Для начинки:
- 100 г пастообразного творога 9%.
- 2 шт. зефира.
- 1 крупное яблоко.
- 1 ч.л. мёда.
Овсяные хлопья — как приготовить из них корзиночки с кремом
- Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, корицей и овсяными хлопьями.
- Добавьте мед, сметану и замесите однородное тесто.
- С помощью силиконовых формочек сделайте из теста корзинки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте корзинки в течение 10-15 минут.
- Готовые корзиночки поставьте остывать.
- Для начинки запеките яблоко в микроволновке.
- Снимите кожуру, удалите семечки и разомните мякоть, чтобы получилось пюре.
- Зефир размельчите до крошки.
- Добавьте в яблочное пюре и поставьте снова в микроволновку на одну минуту, пока расплавится зефир.
- Добавьте в пюре творог и мед, и взбейте до пышности.
- Наполните кремом корзиночки и поставьте в холодильник на час, чтобы крем остыл.
- Перед подачей можно украсить ягодами или кусочками фруктов.
Приятного аппетита.
Следующая запись Творожный пирог со сливами – простой рецепт вкусной выпечки