Овощные котлеты из баклажанов – лучший выбор в жару!

Овощные котлеты Вторые блюда

Овощные котлеты из баклажанов – самое лучшее летнее блюдо. Неправильно считать, что котлеты можно делать только из мяса. У нас уже были капустные котлетки (http://www.domashnya-eda.ru/kapustnye-kotlety-nezhnye-i-vkusnye/), а теперь настала очередь баклажанных.

Как готовятся овощные котлеты из баклажанов? Читаем рецепт и идем на кухню готовить. А ранее был рецепт очень вкусного летнего овощного торта из баклажанов и овощей.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1,5 кг.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Панировочные сухари -150 г.
  • Батон -100 г.
  • Молоко — 50–100 мл.
  • Мягкий сыр типа Моцареллы — 200 г.
  • Яйцо -1 шт.
  • Петрушка — 2 пучка.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Черный перец (молотый) — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Подсолнечное масло для обжарки.

Котлеты из баклажанов – как приготовить

  • Баклажаны нарежьте кубиками и слегка обжарьте на сковороде в масле.
  • Добавьте ½ стакана воды, накройте крышкой и тушите 20 минут.
  • Измельчите пучок петрушки и за пять минут до отключения баклажанов добавьте в сковороду.
  • Дайте баклажанам остыть, а тем временем натрите на терке твердый сыр.
  • Замочите в молоке батон.
  • Измельчите под прессом чеснок и нарежьте оставшийся пучок петрушки.
  • Все ингредиенты смешайте с баклажанами.
  • Вбейте в фарш яйцо, панировочные сухари, посолите, поперчите.
  • Хорошо вымешайте массу, если она окажется жидковатой, добавьте панировочных сухарей.
  • Мокрыми руками сформируйте котлетку, положите в нее кусочек мягкого сыра, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон.
  • Выложите овощные котлеты на противень, поставьте на 15 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита.

 

Оцените статью
Добавить комментарий