Овощные котлеты из баклажанов – самое лучшее летнее блюдо. Неправильно считать, что котлеты можно делать только из мяса. У нас уже были капустные котлетки (http://www.domashnya-eda.ru/kapustnye-kotlety-nezhnye-i-vkusnye/), а теперь настала очередь баклажанных.
Как готовятся овощные котлеты из баклажанов? Читаем рецепт и идем на кухню готовить. А ранее был рецепт очень вкусного летнего овощного торта из баклажанов и овощей.
Ингредиенты
- Баклажаны — 1,5 кг.
- Твердый сыр — 150 г.
- Панировочные сухари -150 г.
- Батон -100 г.
- Молоко — 50–100 мл.
- Мягкий сыр типа Моцареллы — 200 г.
- Яйцо -1 шт.
- Петрушка — 2 пучка.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Черный перец (молотый) — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Подсолнечное масло для обжарки.
Котлеты из баклажанов – как приготовить
- Баклажаны нарежьте кубиками и слегка обжарьте на сковороде в масле.
- Добавьте ½ стакана воды, накройте крышкой и тушите 20 минут.
- Измельчите пучок петрушки и за пять минут до отключения баклажанов добавьте в сковороду.
- Дайте баклажанам остыть, а тем временем натрите на терке твердый сыр.
- Замочите в молоке батон.
- Измельчите под прессом чеснок и нарежьте оставшийся пучок петрушки.
- Все ингредиенты смешайте с баклажанами.
- Вбейте в фарш яйцо, панировочные сухари, посолите, поперчите.
- Хорошо вымешайте массу, если она окажется жидковатой, добавьте панировочных сухарей.
- Мокрыми руками сформируйте котлетку, положите в нее кусочек мягкого сыра, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон.
- Выложите овощные котлеты на противень, поставьте на 15 минут в духовку при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита.
Следующая запись Салат из баклажанов на зиму с помидорами и перцем