Овощной салат с грушами на зиму – невероятный вкус!

Овощной салат с грушами Консервирование

Овощной салат с грушами на зиму долго не стоит ни в заготовках, ни на столе, его «сметают» с космической скоростью настолько он вкусный. Обязательно приготовьте этот овощной салат на зиму – хотя бы на пробу. Потом придете на сайт и скажете мне спасибо.

А как приготовить сладкую мяту для того, чтобы зимой пить ароматный чай, почитайте тут.

Ингредиенты

  • 1 кг груш.
  • 1,5 кг сладкого перца.
  • 1/4 капусты.
  • 50 гр сахара.
  • 2 головки репчатого лука.

Для маринада на 1,5 литра воды

  • 4 зубчика чеснока.
  • 0,5 стакана растительного масла.
  • 6 столовых ложек уксуса.
  • 1 чайная ложка черного перца горошком.
  • 1 столовая ложка корицы.
  • 4 лавровых листа.
  • 1 столовая ложка соли.

Овощной салат с грушами на зиму – рецепт приготовления

  • Сложите в кастрюлю все ингредиенты для маринада, залейте водой и вскипятите. В нем вы будет варить груши и овощи.
  • Сложите в кастрюлю все ингредиенты для маринада, залейте водой и вскипятите. В нем вы будет варить груши и овощи.
  • Перец разрежьте крупно – на четыре части, удалив семена и плодоножку и обварите в маринаде пять минут.
  • Груши разрежьте на дольки, вырежьте сердцевину, и тоже отварите в маринаде в течение пять минут.
  • Лук очистите, нарежьте крупными полукольцами и обваривайте не больше 1-2 минут.
  • Капусту нарежьте крупными квадратами и тоже отваривайте 3-4 минуты.
  • Капусту нарезать большими кусками и тоже отварить в маринаде.
  • Обваренные овощи и груши разложите слоями в банки в следующем порядке: капуста, слой перца, груши, репчатый лук, перец, груши, лук и последний слой — капуста.
  • Залейте маринадом, прикройте крышками и поставьте на пастеризацию на 20 минут.
  • Закатайте крышками.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий