Овощной салат с грушами на зиму долго не стоит ни в заготовках, ни на столе, его «сметают» с космической скоростью настолько он вкусный. Обязательно приготовьте этот овощной салат на зиму – хотя бы на пробу. Потом придете на сайт и скажете мне спасибо.
А как приготовить сладкую мяту для того, чтобы зимой пить ароматный чай, почитайте тут.
Ингредиенты
- 1 кг груш.
- 1,5 кг сладкого перца.
- 1/4 капусты.
- 50 гр сахара.
- 2 головки репчатого лука.
Для маринада на 1,5 литра воды
- 4 зубчика чеснока.
- 0,5 стакана растительного масла.
- 6 столовых ложек уксуса.
- 1 чайная ложка черного перца горошком.
- 1 столовая ложка корицы.
- 4 лавровых листа.
- 1 столовая ложка соли.
Овощной салат с грушами на зиму – рецепт приготовления
- Сложите в кастрюлю все ингредиенты для маринада, залейте водой и вскипятите. В нем вы будет варить груши и овощи.
- Сложите в кастрюлю все ингредиенты для маринада, залейте водой и вскипятите. В нем вы будет варить груши и овощи.
- Перец разрежьте крупно – на четыре части, удалив семена и плодоножку и обварите в маринаде пять минут.
- Груши разрежьте на дольки, вырежьте сердцевину, и тоже отварите в маринаде в течение пять минут.
- Лук очистите, нарежьте крупными полукольцами и обваривайте не больше 1-2 минут.
- Капусту нарежьте крупными квадратами и тоже отваривайте 3-4 минуты.
- Капусту нарезать большими кусками и тоже отварить в маринаде.
- Обваренные овощи и груши разложите слоями в банки в следующем порядке: капуста, слой перца, груши, репчатый лук, перец, груши, лук и последний слой — капуста.
- Залейте маринадом, прикройте крышками и поставьте на пастеризацию на 20 минут.
- Закатайте крышками.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Рецепт вкусных колобков из детства – как испечь