Овощное рагу с грибами не только вкусное, но и достаточно сытное блюдо, и в какие-то дни может вполне заменить мясо. Рагу с грибами и овощами можно приготовить быстро, и у вас получится ароматное и очень вкусное блюдо.
Рецепт приготовления чудесного мяса, тушеного в вине смотрите здесь – https://www.domashnya-eda.ru/myaso-tushenoe-s-vinom/.
Рагу с грибами и овощами – ингредиенты
- 250 г свежих шампиньонов,
- 1 небольшая луковица,
- 1 небольшой красный перец,
- 2 средних помидора,
- 2 небольших зеленых перца,
- соль, молотый черный перец.
Овощное рагу с грибами – как приготовить
- Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Когда лук будет почти готов, добавьте в него порезанные пластинками грибы.
- Пока содержимое сковороды доходит до нужной кондиции, займитесь подготовкой других ингредиентов. Нарежьте помидоры произвольно на кусочки средней величины.
- Болгарский перец нарежьте соломкой, предварительно удалив плодоножки и семена.
- Когда грибы будут почти готовы, добавьте в сковороду перец и помидоры.
- Посолите, поперчите, добавьте любимые специи.
- Накройте крышкой и готовьте рагу на среднем огне до готовности всех овощей. На это у вас уйдет примерно 15-20 минут.
- Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофеля или риса.
Приятного аппетита.