Овощное рагу с баклажанами на зиму в мультиварке

ovoshhnoe-ragu-s-baklazhanami-na-zimu Консервирование

Предлагаю приготовить овощное рагу с баклажанами на зиму. Готовиться оно будет в мультиварке. Заготовка получается вкусной, с насыщенным острым вкусом.

Рецепт чесночной соли читайте на этой странице – http://www.domashnya-eda.ru/chesnochnaya-sol/

Если нет мультиварки, можно варить в обычной кастрюле, просто это займет чуть больше времени.

Ингредиенты

  • Из этого количества продуктов получается 4 пол-литровые банки рагу.
  • баклажаны — 1,5 кг;
  • морковь (крупная)  — 2 шт.;
  • перец болгарский сладкий (лучше красного цвета)  — 3 — 4 шт.;
  • чеснок — 6 — 8 зубчика;
  • перец чили — 1 шт.;
  • соль — 1 — 1,5 ст.л.;
  • сахар — 6 ст.л.;
  • уксус 9% — 4 ст.л.;
  • растительное масло — 100 г;
  • томатная паста — 6 ст.л. ;
  • вода — 50 мл.

Как приготовить на зиму баклажанное рагу в мультиварке

  • Баклажаны помойте, нарежьте средними кубиками и поместите в чашу мультиварки.
  • Из сладкого перца удалите семена и плодоножку, нарежьте квадратиками.
  • Морковь натрите на крупной терке.
  • Чеснок очистите и измельчите ножом.
  • Добавьте в мультиварку перец, натертую на крупной терке морковь, измельченный чили и рубленый чеснок.
  • Влейте растительное масло и уксус, добавьте соль и сахар.
  • Сюда же влейте немного воды.
  • Поставьте режим «тушение» и время — 1 час 10 минут.
  • Через 30 минут от начала готовки, когда овощи обмякнут, аккуратно их перемешайте.
    Готовое баклажанное рагу разложите в стерилизованные банки, закатайте металлическими крышками.
  • Укутайте и оставьте остывать.

Удачных вам заготовок.

 

Оцените статью
Добавить комментарий