Овощная запеканка из капусты с фаршем – идеальное блюдо для тех хозяек, кому некогда или не хочется возиться с обычными голубцами. Можно даже сказать, что это один из вариантов ленивых голубцов.
Овощная запеканка из капусты идеально подойдет для семейного ужина. А ранее был очень простой рецепт вкусных картофельных лепешек по-фински.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 350 г.
- Фарш куриный — 500 г.
- Майонез — 50 г.
- Сметана — 50 г.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сыр голландский — 30 г.
- Перец болгарский — 30 г.
- Зелень (укроп) — 10 г.
- Специи (для фарша).
- Соль — 1 ч. л.
Овощная запеканка из капусты и фарша – как приготовить
- Капусты разберите на листья, если они при этом порвутся – не беда. Помойте их и обварите в кипятке 8-10 минут в подсоленной воде.
- Выньте и положите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Оставьте немного остыть.
- Сами этим временем займитесь соусом для овощной запеканки. Смешайте майонез, сметану, томатную пасту и нарубленную зелень.
- Натрите в отдельную тарелку сыр.
- Фарш посолите и добавьте в него специи.
- Жаропрочную посуду смажьте растительным маслом, дно выложите капустными листами.
- Сверху выложите фарш, сверху сметано-майонезный соус. Затем все повторяйте. Верхним слоем будет капуста.
- Посыпьте специями, нарубленной зеленью и тертым сыром.
- Закройте фольгой.
- Выпекайте в духовке 35-40 минут при температуре 170-180 градусов. В середине приготовления снимите фольгу и допекайте без нее.
Приятного аппетита.
Следующая запись Слоеный пирог с сыром и помидорами