Овощная запеканка из капусты с фаршем

запеканка из капусты Вторые блюда

Овощная запеканка из капусты с фаршем – идеальное блюдо для тех хозяек, кому некогда или не хочется возиться с обычными голубцами. Можно даже сказать, что это один из вариантов ленивых голубцов.

Овощная запеканка из капусты идеально подойдет для семейного ужина. А ранее был очень простой рецепт вкусных картофельных лепешек по-фински.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 350 г.
  • Фарш куриный — 500 г.
  • Майонез — 50 г.
  • Сметана — 50 г.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сыр голландский — 30 г.
  • Перец болгарский — 30 г.
  • Зелень (укроп) — 10 г.
  • Специи (для фарша).
  • Соль — 1 ч. л.

Овощная запеканка из капусты и фарша – как приготовить

  • Капусты разберите на листья, если они при этом порвутся – не беда. Помойте их и обварите в кипятке 8-10 минут в подсоленной воде.
  • Выньте и положите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Оставьте немного остыть.
  • Сами этим временем займитесь соусом для овощной запеканки. Смешайте майонез, сметану, томатную пасту и нарубленную зелень.
  • Натрите в отдельную тарелку сыр.
  • Фарш посолите и добавьте в него специи.
  • Жаропрочную посуду смажьте растительным маслом, дно выложите капустными листами.
  • Сверху выложите фарш, сверху сметано-майонезный соус. Затем все повторяйте. Верхним слоем будет капуста.
  • Посыпьте специями, нарубленной зеленью и тертым сыром.
  • Закройте фольгой.
  • Выпекайте в духовке 35-40 минут при температуре 170-180 градусов. В середине приготовления снимите фольгу и допекайте без нее.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий