Овощи в микроволновке можно приготовить очень вкусными, нужно только знать рецепты. Сдлеать это несложно, нужно лишь заранее подготовить овощи. Подготовка заключается в том, что их нужно помыть, очистить и нарезать.
А ранее было несколько рецептов заготовки грибной икры на зиму, сохраните их — http://www.domashnya-eda.ru/gribnaya-ikra-na-zimu/, возможно, они вам скоро пригодятся.
Картофель в микроволновке
Ингредиенты
- 4-5 клубней среднего размера,
- соль.
Приготовление
- Хорошенько промойте клубни картофеля небольших размеров.
- Прямо не чищеными разложите их в небольшой миске и посолите.
- Поставьте в микроволновку и готовьте на полной мощности 7-8 минут.
- Картофель, приготовленный таким образом можно употреблять в виде гарнира или использовать для приготовления других блюд.
Картофель со сметаной в микроволновке

Ингредиенты
- Картофель – 500 г,
- лук репчатый – 2 головки,
- сливочное масло – 40 г,
- сметана – 40 г,
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
- Запеките картофель обычным способом.
- Остудите, затем срежьте у клубней верхушки с одной стороны и чайной ложкой аккуратно сделайте углубления.
- Вынутую сердцевину разомните вилкой и смешайте с маслом и сметаной.
- Посолите, поперчите и заполните этой массой картофель.
- Поставьте в микроволновку на полную мощность на 2-3 минуты.
Овощи в микроволновке — кабачки
Ингредиенты
- Кабачки – 600 г,
- помидоры – 400 г,
- сметана – 100 г,
- сладкий перец – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 головка,
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Молодые кабачки нарежьте кружочками и посолите.
- Произвольно нарежьте лук.
- Очистите болгарский перец от семян, удалите плодоножку и нарежьте произвольно.
- Все овощи сложите в посуду и поставьте в микроволновку на 708 минут при полной мощности.
- Подавайте со сметаной.
Капуста с яблоками в микроволновке
Ингредиенты
- Белокочанная капуста – 600 г,
- яблоки – 3-4 штуки,
- сметана – 3 ст. ложки,
- сливочное масло – 40 г,
- мука – 3 ст. ложки,
- сметана – 4 ст. ложки,
- желток от 2-х яиц.
Как приготовить
- Мелко нарежьте свежую капусту и сложите ее в миску.
- Добавьте немного масла и кипяченой воды, накройте крышкой и поставьте ее на 6-7 минут в микроволновку на полную мощность.
- Удалите у яблок сердцевинку с семечками, нарежьте на дольки и переложите в капусту.
- В отдельной миске взбейте желтки со сметаной и мукой.
- Эту смесь добавьте в капусту с яблоками. Перемешайте.
- Накройте крышкой и снова отправьте в микроволновку на 5-6 минут.
Приятного аппетита.
Следующая запись Идеальный куриный рулет с вином и чесноком – как приготовить