Маринованные овощи на гриле – такого рецепта у нас уже не было. Получается отличная закуска, которая будет к месту и на пикнике, и на домашнем столе. Готовится достаточно просто.
А как приготовить салат «Красное море» смотрите здесь — http://www.domashnya-eda.ru/salat-krasnoe-more/.
Маринованные овощи — ингредиенты
- Огурцы — 6 шт.
- Перец болгарский красный — 1 шт.
- Сахар — 1 стак.
- Уксус — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Соль — 2,5 ст. л.
- Перец чили красный — 1/8 ч. л.
- Перец черный горошек — 12 шт.
- Чеснок (зубчики) — 2 шт.
- Укроп суш. — 1/4 ч. л.
Овощи на гриле на зиму – как приготовить
- Огурцы вымойте и дайте обсохнуть.
- Из болгарского перца удалите серединку с семенами и разрежьте пополам.
- Обсохнувшие огурцы тоже разрежьте пополам.
- Обжарьте овощи на гриле, примерно по две минуты с каждой стороны.
- Сложите их в подготовленные стеклянные банки.
- А теперь займитесь приготовлением заливки. Налейте в кастрюлю воду, уксус, сахар, соль, чеснок, черный перец, укроп и красный перец.
- Доведите до кипения и кипящим рассолом залейте банки.
- Закатайте металлическими крышками, переверните вверх дном и дайте остыть при комнатной температуре.
- Овощи можно пробовать уже через два дня, а можно оставить на зиму.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Рецепт маринованных помидоров без уксуса и стерилизации