Маринованные овощи на гриле – как заготовить на зиму

Маринованные овощи на гриле Консервирование

Маринованные овощи на гриле – такого рецепта у нас уже не было. Получается отличная закуска, которая будет к месту и на пикнике, и на домашнем столе. Готовится достаточно просто.

А как приготовить салат «Красное море» смотрите здесь — http://www.domashnya-eda.ru/salat-krasnoe-more/.

Маринованные овощи — ингредиенты

  • Огурцы — 6 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Уксус — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — 2,5 ст. л.
  • Перец чили красный — 1/8 ч. л.
  • Перец черный горошек — 12 шт.
  • Чеснок (зубчики) — 2 шт.
  • Укроп суш. — 1/4 ч. л.

 Овощи на гриле на зиму – как приготовить

  • Огурцы вымойте и дайте обсохнуть.
  • Из болгарского перца удалите серединку с семенами и разрежьте пополам.
  • Обсохнувшие огурцы тоже разрежьте пополам.овощи гриль
  • Обжарьте овощи на гриле, примерно по две минуты с каждой стороны.овощи грильовощи гриль
  • Сложите их в подготовленные стеклянные банки.овощи гриль
  • А теперь займитесь приготовлением заливки. Налейте в кастрюлю воду, уксус, сахар, соль, чеснок, черный перец, укроп и красный перец.овощи гриль
  • Доведите до кипения и кипящим рассолом залейте банки.
  • Закатайте металлическими крышками, переверните вверх дном и дайте остыть при комнатной температуре.овощи гриль
  • Овощи можно пробовать уже через два дня, а можно оставить на зиму.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий