Отличная отбивная из свинины с грибами и картофелем – обязательно попробуйте, очень вкусно. В Беларуси их называют котлетами по-гомельски, но у нас – просто вариантом свиной отбивной.
Кому как нравится, все равно это вкусно. Кстати, вместо свинины можно взять куриное филе.
А на первое можно приготовить любой из пяти рецептов сырных супов, читайте здесь — http://www.domashnya-eda.ru/syrnyj-sup-recept-syrnogo-supa/.
Свиная отбивная — ингредиенты
- Свинина – 400-500 г.
Для начинки:
- 200-300 г грибов
- 100-150 г твердого сыра.
- 1 шт. лук репчатый
- укроп пучок.
Для панировки:
- 2-4 шт — картофель
- 1 шт. — яйцо куриное
- Мука -2-3 столовых ложки.
- Соль и перец – по вкусу.
- Масло растительное.
Отбивная из свинины — приготовление
- Первым делом следует отварить, остудить и нарезать мелко грибы.
- Лук нарезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Зелень измельчить.
- Все подготовленные продукты смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу, и перемешать.
- Натереть на крупной терке очищенный сырой картофель.
- Яйцо разбить, добавить немного воды и размешать венчиком.
- Нарезать поперек волокон мясо на тонкие пласты и отбить с двух сторон.
- На мясо положить начинку и свернуть котлетку.
- Обвалять свиную отбивную в муке, а затем окунуть в яйцо.
- «Обернуть» отбивную со всех сторон тертым картофелем, плотно прижимая его к мясу, чтобы получилась котлета с грибами в картофельной «шубке».
- Обжарить с двух сторон на сковороде в масле. Когда все отбивные будут обжарены, сложить их вместе и довести до готовности в духовке или микроволновке.
А ранее был рецепт приготовления оригинальной и вкусной закуски на зиму с грушей и сладким перцем.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рецепты постных блюд – паштет из фасоли