Отбивная из куриной грудки — очень вкусный рецепт, который понравится даже тем, кто не любит эту часть курицы.
Грудку многие не любят, я раньше тоже не любила, пока не научилась готовить ее правильно.
С ней грудкой, как с кальмарами, рецепт которого находится на этой странице — http://www.domashnya-eda.ru/salat-s-kalmarami/, – главное, не переваривать.
Я стараюсь при всех способах и во всех рецептов не подвергать ее тепловой обработке больше 20 минут. И тогда она получается мягкой и сочной.
Отбивная из курицы – что нужно
- Куриное филе — 2шт. это будет примерно 400-500 г.
- Морковь — 1шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Лук репчатый — пол-луковицы.
- Кабачок или цуккини — половина среднего или один маленький.
- Стручковая фасоль —100 г.
- Помидоры черри — 5-6шт.
- Сыр — 100-150 г.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль и перец по вкусу.
Как готовить отбивную
- Филе помыть и разрезать вдоль на четыре пласта.
- Пропустить чеснок через пресс.
- Отбить мясо молотком, намазать чесноком.
- С овощами так, берите больше тех, которые любите.
- Морковь натереть на терке, но я предпочитаю нарезать тонкой соломкой, так красивее.
- Также нарежьте перец и кабачок. Если он старый, очистите его от шкурки.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Помидоры тоже нарежьте, если черри – то напополам, если другие – приблизительно на такие же ломтики.
- Все овощи перемешать, добавить стручковую фасоль.
- Вниз формочки или глубокой сковороды выложите отбивные, сверху разложите овощи, посыпьте тертым сыром и добавьте немного кипяченой воды – не больше полстакана.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 25-30 минут, пока овощи будут готовы.
- Куриная отбивная с овощами готова.
Приятного аппетита.