Острый перец на зиму – рецепт, который стоит сохранить до следующего сезона. Заготовка на зиму понравится всем, кто любит остренькое. Ее можно добавлять в холодные и горячие блюда по желанию, она всегда согреет в зимние холода.
Острый перец консервированный подойдет и для мясных блюд, и для салатов и овощей. Как испечь пирог перевертыш с грибами, можно посмотреть тут.
Острый перец — ингредиенты
- Перец красный жгучий — 10 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Масло оливковое — 200 мл.
- Орегано — 1 щепотка.
- Из данного количества получается одна 250-граммовая баночка.
Чтобы заготовка получилась еще и красивой, перец возьмите двух цветов – зеленый и красный.
Острый перец на зиму – как приготовить
- Удалите у перцев плодоножки и семена.
- Нарежьте перцы вдоль на полоски, старайтесь делать их как можно тонкими, для этого нужен очень острый нож.
- Соберите полоски в пучок и нарежьте мелкими кубиками.
- Натрите на терке цедру лимона и добавьте к перцу.
- Сок от лимона тоже добавьте в перец.
- Добавьте орегано и любые другие специи, которые вам нравятся.
- Все размешайте и отправьте в холодильник на час-другой.
- Снова все перемешайте и переложите в чистую сухую баночку.
- В микроволновке или на водяной бане разогрейте масло, доведите его до момента закипания и отключите.
- Постепенно сухой ложкой перелейте масло в перец и закройте сухой крышкой.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Кремовый пирог с начинкой из малины и абрикосов