Острая кабачковая закуска – быстро готовится и тут же съедается. У меня таскать начинают, как только поставлю в холодильник остывать.
Не пропустите замечательный рецепт баклажанов по-татарски на зиму — http://www.domashnya-eda.ru/salat-iz-baklazhanov-po-tatarski-na-zimu/.
А подержать закуску в прохладе нужно обязательно 1,5-2 часа, чтобы кабачки пропитались маринадом, приобрели вкус и аромат.
Ингредиенты
- кабачок – 350-500 г;
- соль — 0,5 ч.л.;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- мед – 1 ст. л.;
- уксус 9 % — 1 ст.л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- перец молотый черный – по вкусу;
- перец чили – по вкусу;
- горчица – 1 ст. л.
Закуска — приготовление
- У кабачка отрежьте кончики. Нарежьте его очень тонкими колечками. Удобнее будет делать это овощечисткой.
- Сложите в глубокую емкость, посолите и акакуратно переиешайте.
- Приготовьте маринад из масла, уксуса, горчицы, чеснока, двух видов перца и меда.
- Залейте маринадом и поставьте в холодильник настаиваться пару часов.
- Перед подачей на стол украсьте веточками зелени.
Приятного аппетита.
Следующая запись Малосольные баклажаны с перцем – рецепт фантастической закуски