Омлет в микроволновке с колбасой — идеальный завтрак.
У современных хозяек очень много дел и очень мало времени, поэтому часто не получается приготовить полноценный горячий завтрак. Поэтому я хочу поделиться с вами рецептом омлета, который готовится в микроволновой печи.
Готовится омлет в микроволновке очень быстро. Активное время приготовления займет у вас максимум пятнадцать минут, а при наличии миксера времени понадобится гораздо меньше. А потом вам нужно будет только поставить омлетную смесь в микроволновку и, пока омлет с колбасой будет готовиться, вы сможете заняться какими-нибудь делами.
И, даже если вы забудете о том, что у вас что-то готовится (а утром такое иногда случается), то у вас ничего не пригорит, ведь микроволновка выключится сама, когда истечет время на таймере. Да и согласитесь, что съесть на завтрак горячий омлет с колбасой или сосисками гораздо полезнее, чем бутерброды.
А тут — http://www.domashnya-eda.ru/razryxlitel-dlya-testa-svoimi-rukami/ полезный совет, как приготовить домашний разрыхлитель.
Ингредиенты
- Яйца куриные (первый сорт) – 4 штуки.
- Любая вареная колбаса или сосиски – 2-4 кружка или штуки (у меня сосиски были маленькие, поэтому взяла 4 штуки).
- Любой твердый сыр – 50 грамм.
- Консервированная кукуруза – 2-3 столовые ложки.
- Молоко – 50 миллилитров.
- Соль.
Омлет в микроволновке – как готовить
- Яйца разбейте в глубокую миску. Перед этим яйца желательно вымыть водой из крана.
- В миску с яйцами влейте молоко. По вкусу посолите. В течение трех минут взбивайте яйца при помощи миксера. Если миксера нет, то взбивайте венчиком примерно пять-шесть минут. Если и венчика нет, то взбить можно обычной вилкой, но на это понадобится от десяти до пятнадцати минут.
- Сосиски нарежьте полукружочками.
- Сыр нарежьте соломкой.
- В миску с взбитыми яйцами добавьте консервированную кукурузу, а также нарезанные сыр и сосиски.
- Перемешайте ингредиенты в миске при помощи вилки или ложки (взбивать больше не нужно).
- Перелейте получившуюся смесь в подходящую для микроволновки посуду. Перед этим смажьте эту посуду растительным либо сливочным маслом. Поставьте посуду с яичной смесью в микроволновку и готовьте на полной мощности в течение десяти-пятнадцати минут.
- Когда омлет с колбасой будет готов, то доставайте посуду с ним из микроволновки при помощи прихватки, иначе вы обожжете руки, так как посуда в микроволновке очень сильно нагревается.
- Разрежьте готовый омлет, приготовленный в микроволновке, на две либо на четыре части и подайте на стол. По желанию можете посыпать омлет свежей измельченной зеленью. Также можете использовать любые ваши любимые соусы.
Приятного аппетита!