Омлет, который называют классическим или по ГОСТу многие помнят по садику и пионерскому лагерю. Тот всегда был очень вкусный, пышный, с румяной корочкой.
Может кто-то и будет смеяться, но я почему то вспоминаю именно такой рулет. А еще я тогда почему то любила макароны, которые подавали в столовой. Дома такие не получаются, даже сейчас, когда и макароны хорошие можно купить, и сама научилась готовить.
Но вернемся из детства и приготовим своей семье настоящий омлет и узнаем секрет его приготовления.
А ранее был рецепт кабачков, фаршированных гречкой.
Секрет того приготовления в точном соотношении молока и яиц. Запомните – на одно яйцо надо брать ровно 30 мл молока. Можно измерят так: яйцо все равно разбивается напополам, наливайте молоко в половинку скорлупы, тогда никогда не ошибетесь.
Ингредиенты
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 60 г;
- соль – щепотка.
Омлет — как приготовить
- Яйца и молоко хорошо размешайте вилкой или венчиком, но не взбивайте.
- Посолите, смажьте сковороду или формочки сливочным маслом и вылейте на нее яично-молочную смесь.
- Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 мин до появления легкой румяной корочки.
- Когда омлетик зарумянится, огонь отключите и оставьте там омлет еще на пять минут.
Приятного аппетита.