oladi-s-pomidorami

Приготовьте очень оригинальное блюдо – оладьи с помидорами. Эта летняя закуска удивит ваших домашних своей новизной. При этом, рецепт помидоров в кляре очень прост и незамысловат. Но кляр с добавлением специй создает аппетитный контраст с сочной мякотью спелых томатов.

Оладьи с помидорами идеально сочетаются со сметаной, свежим майонезом или сырным соусом.

Для приготовления отбирайте небольшие тугие томаты, обжаривайте на сильном огне и быстро, лишь до образования румяной корочки, чтобы сохранить сок томатных колечек и не допустить пригорания рубленой зелени.

Ингредиенты

  • 3 средних помидора;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. майонеза или сметаны;
  • 1-2 ст.л. муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • петрушка для украшения.

Не пропустите интересный рецепт посикунчиков – маленьких пирожков на один укус – https://www.domashnya-eda.ru/recept-posikunchikov/

Как приготовить оладьи с помидорами

 

  • Помидоры помойте, обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кружочками.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Займитесь приготовлением кляра. В тертый сыр добавьте яйца, майонез, муку.
  • Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Консистенция дожна получиться густой.
  • Кружочки томатов обмакните в кляр, выложите ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
  • Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
  • Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • При подаче украсьте зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here