Приготовьте очень оригинальное блюдо – оладьи с помидорами. Эта летняя закуска удивит ваших домашних своей новизной. При этом, рецепт помидоров в кляре очень прост и незамысловат. Но кляр с добавлением специй создает аппетитный контраст с сочной мякотью спелых томатов.
Оладьи с помидорами идеально сочетаются со сметаной, свежим майонезом или сырным соусом.
Для приготовления отбирайте небольшие тугие томаты, обжаривайте на сильном огне и быстро, лишь до образования румяной корочки, чтобы сохранить сок томатных колечек и не допустить пригорания рубленой зелени.
Ингредиенты
- 3 средних помидора;
- 150 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. майонеза или сметаны;
- 1-2 ст.л. муки;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- петрушка для украшения.
Не пропустите интересный рецепт посикунчиков – маленьких пирожков на один укус — https://www.domashnya-eda.ru/recept-posikunchikov/
Как приготовить оладьи с помидорами
- Помидоры помойте, обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кружочками.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Займитесь приготовлением кляра. В тертый сыр добавьте яйца, майонез, муку.
- Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Консистенция дожна получиться густой.
- Кружочки томатов обмакните в кляр, выложите ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
- Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
- Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
- При подаче украсьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Следующая запись Салат в виде шишек с кукурузными хлопьями и ананасами