Как напечь сытные и вкусные оладьи с курицей и кукурузой

oladi-s-kuricej Блины, блинчики, оладьи

Оладьи с курицей и кукурузой – отличный вариант ужина или сытного завтрака. Готовится быстро и просто, главное – запастись баночкой консервированной кукурузы.

Интересно! А на этой странице читайте, как приготовить бесподобную курочку в горшочке с картошкой.

Оладьи из курицы — ингредиенты

  • куриное филе — 300 г;
  • консервированная кукуруза Bonduelle — 200 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 1-2 ст.л.;
  • соль, перец, мелкорубленая зелень укропа – по вкусу;
  • сметана — для подачи.

Оладьи с курицей и кукурузой — приготовление

  • Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и сложите в глубокую миску.
  • Добавьте яйцо, размешайте.
  • Поочередно добавьте кукурузу, муку, нарезанный укроп.
  • Посолите, поперчите.
  • Еще раз размешайте и дайте постоять полчаса.
  • Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  • Выпекайте как обычные оладьи с двух сторон до румяной корочки.
  • Жареные оладьи сложите в кастрюльку, добавьте капельку кипяченой воды, накройте крышкой и поставьте на огонь.
  • Тушите 10 минут на медленном огне.
  • При подаче сдобрите сметаной.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий