Оладьи с курицей и кукурузой – отличный вариант ужина или сытного завтрака. Готовится быстро и просто, главное – запастись баночкой консервированной кукурузы.
Интересно! А на этой странице читайте, как приготовить бесподобную курочку в горшочке с картошкой.
Оладьи из курицы — ингредиенты
- куриное филе — 300 г;
- консервированная кукуруза Bonduelle — 200 г;
- яйцо — 1 штука;
- мука — 1-2 ст.л.;
- соль, перец, мелкорубленая зелень укропа – по вкусу;
- сметана — для подачи.
Оладьи с курицей и кукурузой — приготовление
- Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и сложите в глубокую миску.
- Добавьте яйцо, размешайте.
- Поочередно добавьте кукурузу, муку, нарезанный укроп.
- Посолите, поперчите.
- Еще раз размешайте и дайте постоять полчаса.
- Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Выпекайте как обычные оладьи с двух сторон до румяной корочки.
- Жареные оладьи сложите в кастрюльку, добавьте капельку кипяченой воды, накройте крышкой и поставьте на огонь.
- Тушите 10 минут на медленном огне.
- При подаче сдобрите сметаной.
Приятного аппетита.
Следующая запись Салат с авокадо и куриной грудкой – рецепт приготовления