Нежные оладьи из манки – как испечь

оладьи из манки Блины, блинчики, оладьи

Очень нежные оладьи из манки – любимое лакомство ребятишек. Эти оладьи они всегда уплетают за обе щеки с большим удовольствием.

А ранее был рецепт еще одной выпечки – пирога с куриной грудкой и зеленым луком.

Манные оладьи — ингредиенты

  • Манная крупа — 2 стакана.
  • Кефир — 1 стакан.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Растительное масло — для жарки.

Оладьи из манки – как испечь

  • Взбейте в пышную пену миксером яйца, добавьте в них поочередно сахар и соль.
  • Добавьте кефир и размешайте.
  • Добавьте в смесь манную крупу и дайте постоять час, чтобы манка набухла.
  • Теперь тесто стало более густым, добавьте в него разрыхлитель или соду и еще раз размешайте.
  • Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками и нарежьте мелкими кубиками. Я предпочитаю натереть на крупной терке.
  • Добавьте яблоко в тесто и еще раз хорошо перемешайте.
  • Раскалите на огне сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  • Ложкой выкладывайте на сковороду оладьи и жарьте с двух сторон до румяного цвета.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий