Очень нежные оладьи из манки – любимое лакомство ребятишек. Эти оладьи они всегда уплетают за обе щеки с большим удовольствием.
А ранее был рецепт еще одной выпечки – пирога с куриной грудкой и зеленым луком.
Манные оладьи — ингредиенты
- Манная крупа — 2 стакана.
- Кефир — 1 стакан.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яблоки — 1-2 шт.
- Растительное масло — для жарки.
Оладьи из манки – как испечь
- Взбейте в пышную пену миксером яйца, добавьте в них поочередно сахар и соль.
- Добавьте кефир и размешайте.
- Добавьте в смесь манную крупу и дайте постоять час, чтобы манка набухла.
- Теперь тесто стало более густым, добавьте в него разрыхлитель или соду и еще раз размешайте.
- Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками и нарежьте мелкими кубиками. Я предпочитаю натереть на крупной терке.
- Добавьте яблоко в тесто и еще раз хорошо перемешайте.
- Раскалите на огне сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Ложкой выкладывайте на сковороду оладьи и жарьте с двух сторон до румяного цвета.
Приятного аппетита.
Следующая запись Эклеры с паштетом из куриной печени – как приготовить