Оладьи из кабачков и курицы – как приготовить

Оладьи из кабачков и курицы Вторые блюда

Оладьи из кабачков с добавление куриной грудки наверняка станут любимым блюдом в вашей семье. Куриные оладьи из кабачков получаются очень нежными и в то же время сытными, однако, поскольку куриная грудка считается диетической, такие оладушки не прибавят вашей талии лишних сантиметров.

Куриные оладьи из кабачков можно есть как горячими, так и холодными, они подойдут и в качестве самостоятельного блюда, и как перекус.

А здесь можно посмотреть рецепт заготовки для борща на зиму.

Оладьи

Ингредиенты

  • Кабачок (средний, с молодой кожицей) — 1 шт.
  • Грудка куриная (филе) — 250 г.
  • Яйцо куриное (небольшие) — 2 шт.
  • Хлопья овсяные — 4 ст. л.
  • Сметана (густая) — 2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Специи, зелень и соль – по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Куриные оладьи из кабачков – как приготовить

  • Натрите кабачок на терке и слегка отожмите. Если кабачок уже старый, то сначала отожмите его.
  • Добавьте овсяные хлопья, соль и специи и перемешайте.
  • Нарежьте очень тонко или пропустите через мясорубку куриное филе.
  • Смешайте фарш из филе с кабачками, добавьте зелень, крахмал и яйца и снова вымешайте.
  • Масса должна быть в меру густой, как тесто для оладий.
  • Дайте ей постоять минут 20-30.
  • Начинайте жарить оладьи с двух сторон до появления румяной корочки.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий