Узнаем, как приготовить оладьи из кабачков – вкусные, нежные и диетические.Готовить их можно не только из кабачков, но и из патиссонов или цуккини.
Кстати, на мой вкус, из цуккини оладьи из кабачков получаются особенно нежными. А ранее был рецепт домашней колбасы, изумительно вкусной, обязательно возьмите на заметку — http://www.domashnya-eda.ru/recept-domashnej-kolbasy-kak-prigotovit/.
Кабачковые оладьи — ингредиенты
- 2 небольших кабачка;
- 100 мл кефира;
- сода 1/2 ч. л;
- соль 1/2 ч л;
- сахар по вкусу;
- мука 10 ст л.
Оладьи из кабачков — как готовить
- Натрите кабачки на крупной терке. Можно взять 1 кабачок и 1 цуккини, можно вообще заменить ими кабачки.
- В кефир добавьте соду и оставьте на 5 минут.
- В натертый кабачок добавьте соль, сахар, затем кефир, все перемешайте.
- Всыпьте муку и еще раз перемешайте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте кабачки с двух сторон до появления румяной корочки.
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Следующая запись Фигурные и вкусные сырники из творога