Окрошка на кефире – палочка-выручалочка. За считанные минуты получается вкусное и сытное холодное первое блюдо, которое в жару уплетается за обе щеки.
По этому рецепту получается очень красивая окрошка, такой ее делает вареная свекла. А если нет под рукой авокадо, тоже не беда, будет вкусно и без него, тем более, что как, наверное, и везде в нашей стране, раз авокадо не растет, то привозят его недозрелыми.
Лично мне, всегда такие попадаются. Если честно, я перестала их здесь покупать, попробовав в ЮВА, какие они на самом деле на вкус. Здесь таких нет, и мне стало жалко переводить деньги.
Мы отвлеклись, извините, и давайте вернемся к сегодняшнему рецепту – окрошка на кефире со свеклой. А тут — http://www.domashnya-eda.ru/varene-iz-tykvy-2/ рецепт изумительного варенья из тыквы и яблок.
Ингредиенты
Все ингредиенты опционально – по вкусу
- Картофель молодой отварной.
- Язык говяжий отварной.
- Свёкла отварная.
- Яйца варёные.
- Огурцы свежие.
- Авокадо свежее.
- Перчик острый, зелень, лимон.
- Кефир.
Окрошка на кефире – приготовление
- Отварите язык, картошку, свеклу и яйца.
- Когда все будет готово, нарежьте кусочками и смешайте в миске.
- Огурцы и, если есть, авокадо, нарежьте мелко и добавьте к уже готовой нарезке.
- Залейте кефиром.
- Посолите, поперчите, украсьте дольками лимона и подавайте к столу.
Приятного аппетита.