Окрошка на кефире – холодный суп со свеклой и авокадо

Окрошка на кефире Супы

Окрошка на кефире – палочка-выручалочка. За считанные минуты получается вкусное и сытное холодное первое блюдо, которое в жару уплетается за обе щеки.

По этому рецепту получается очень красивая окрошка, такой ее делает вареная свекла. А если нет под рукой авокадо, тоже не беда, будет вкусно и без него, тем более, что как, наверное, и везде в нашей стране, раз авокадо не растет, то привозят его недозрелыми.

Лично мне, всегда такие попадаются. Если честно, я перестала их здесь покупать, попробовав в ЮВА, какие они на самом деле на вкус. Здесь таких нет, и мне стало жалко переводить деньги.

Мы отвлеклись, извините, и давайте вернемся к сегодняшнему рецепту – окрошка на кефире со свеклой. А тут — http://www.domashnya-eda.ru/varene-iz-tykvy-2/ рецепт изумительного варенья из тыквы и яблок.

Ингредиенты

Все ингредиенты опционально – по вкусу

Окрошка

  • Картофель молодой отварной.
  • Язык говяжий отварной.
  • Свёкла отварная.
  • Яйца варёные.
  • Огурцы свежие.
  • Авокадо свежее.
  • Перчик острый, зелень, лимон.
  • Кефир.

Окрошка на кефире – приготовление

  • Отварите язык, картошку, свеклу и яйца.
  • Когда все будет готово, нарежьте кусочками и смешайте в миске.
  • Огурцы и, если есть, авокадо, нарежьте мелко и добавьте к уже готовой нарезке.Окрошка
  • Залейте кефиром.
  • Посолите, поперчите, украсьте дольками лимона и подавайте к столу.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий