Огурцы с горчицей – этот рецепт позволяет переработать в заготовки переросшие огурцы. Их нужно очистить, если они уже пожелтели. Если они еще зеленые, что просто обрежьте кончики. Большие можно разрезать произвольно, как вам больше нравится.
А как приготовить оладушки с кабачками можно прочитать здесь.
Ингредиенты
- 5 кг огурцов,
- 250 г семян горчицы,
- 3 луковицы,
- 1 головка чеснока.
Заливка:
- 2,5 л воды,
- 2,5 л 6% уксуса,
- ¾ стакана соли,
- 1 кг сахара.
Огурцы с горчицей — консервирование
- Разрежьте огурцы вдоль, удалите семена и нарежьте кусочками.
- Сложите огурцы в большую емкость, засыпьте семенами горчицы и нарезанным чесноком, перемешайте.
- В отдельной кастрюле вскипятите воду и влейте в нее уксус.
- Залейте рассолом огурцы и оставьте на 2-3 часа.
- Слейте воду, процедите и добавьте соль и сахар.
- Снова вскипятите рассол.
- Разложите огурцы по стерилизованным банкам, залейте кипящим рассолом.
- Накройте крышками и поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые – 10 минут, 1-литровые – 15 минут, 3-литровые – 20 минут.
- Закатайте, переверните, укутайте.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Кабачки тушеные в сметане – как приготовить