Огурцы с горчицей — заготовка из переросших овощей

Огурцы с горчицей Консервирование

Огурцы с горчицей – этот рецепт позволяет переработать в заготовки переросшие огурцы. Их нужно очистить, если они уже пожелтели. Если они еще зеленые, что просто обрежьте кончики. Большие  можно разрезать произвольно, как вам больше нравится.

А как приготовить оладушки с кабачками можно прочитать здесь.

Огурцы переростки

Ингредиенты

  • 5 кг огурцов,
  • 250 г семян горчицы,
  • 3 луковицы,
  • 1 головка чеснока.

Заливка:

  • 2,5 л воды,
  • 2,5 л 6% уксуса,
  • ¾ стакана соли,
  • 1 кг сахара.

Огурцы с горчицей — консервирование

  • Разрежьте огурцы вдоль, удалите семена и нарежьте кусочками.
  • Сложите огурцы в большую емкость, засыпьте семенами горчицы и нарезанным чесноком, перемешайте.
  • В отдельной кастрюле вскипятите воду и влейте в нее уксус.
  • Залейте рассолом огурцы и оставьте на 2-3 часа.
  • Слейте воду, процедите и добавьте соль и сахар.
  • Снова вскипятите рассол.
  • Разложите огурцы по стерилизованным банкам, залейте кипящим рассолом.
  • Накройте крышками и поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые – 10 минут, 1-литровые – 15 минут, 3-литровые – 20 минут.
  • Закатайте, переверните, укутайте.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий